print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС
2:26
24.07.2021г.
В Пензе началась масштабная реконструкция детской больницы

В Пензе началась масштабная реконструкция детской больницы

В Пензе приступили к реконструкции областной детской клинической больницы имени Филатова. Медицинское учреждение отремонтируют в рамках федеральной программы модернизации детских больниц. На масштабную реконструкцию выделено 500 миллионов рублей. Она коснется хирургического корпуса и бывшего роддома. В последнем подрядная организация уже приступила к работам.

Смех постоянных посетителей Пензенской областной детской клинической больницы имени Филатова в здании не услышат без малого два года. На этот срок офтальмологическое и другие отделения закрыли свои двери для маленьких пациентов. Пока специалисты из этого здания обживают акушерский корпус, в хирургическом вовсю кипит работа.

«По всем этажам ведется демонтаж потолков, полов, стен, части лакокрасочных покрытий, производится усиление дверных проемов, плит перекрытий. Процесс большойи трудоемкий», - рассказал генеральный директор подрядной организации Олег Снадин.

Реконструкция будет проходить в два этапа. На первом переоборудовать и привести к современным нормативам предстоит пять этажей хирургического корпуса. Именно там - в сердце больницы - будут располагаться операционные, хирургические службы, а на первом этаже - приемно-диагностическое отделение и реанимация. Впервые в рамках реконструкции в больнице появится все необходимое для реабилитации.

«Установим оборудование, которого еще никогда не было в областной больнице. Оно связано с реабилитацией детишек с нарушением опорно-двигательного аппарата, неврологическими и перинатальными патологиями», - сказал главный врач Пензенской областной детской клинической больницы имени Филатова Максим Баженов.

В обновленных корпусах изменится и формат стационара: появятся одно-, двух- и трехместные палаты с санузлами. Ожидается, что во время реконструкции между двумя отремонтированными корпусами обустроят теплый переход.

Свои двери обновленный хирургический корпус откроет в феврале 2020 года, а бывший роддом перепрофилируют в педиатрическое отделение к концу 2020-го, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Ведущая утренней рубрики «Экспресса» дала полезные советы ко Дню дачника
01:53
В пензенском зоопарке показательно покормили пуму. Все прошло в режиме «охоты»
23:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс