print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
21:25
04.08.2021г.
Участников фестиваля «Белинская весна» ждет квест в старой бане

Участников фестиваля «Белинская весна» ждет квест в старой бане

В пензенском Литературном музее прошла пресс-конференция, посвященная первому фестивалю «Белинская весна» (0+). Масштабное мероприятие состоится 9 июня в месте, где будущий критик провел свои юные годы.

По словам министра культуры и туризма Пензенской области Татьяны Курдовой, организаторы подошли к созданию фестиваля неординарно. Гости праздника смогут окунуться в эпоху начала XIX века.

«Мы постарались воссоздать уездный город того времени, когда там жил Белинский. Надеемся, что все пройдет ярко и интересно», - отметила она.

Фестиваль начнется в 11.00 возложением цветов к памятнику великого критика. Основные праздничные мероприятия развернуться на главной улицегорода Белинского, а также – на территории музея. Программу постарались составить так, чтобы заинтересовать и взрослых, и детей.

«На улице пройдет ярмарка, на которой все желающие смогут попробовать блюда того времени. Сотрудники музея подготовили новую программу – «Один день из жизни семьи Белинского». Появится новый объект, который ранее не был задействован, - баня. Там пройдет квест-игра «Тайна старой бани». Будут мастер-классы, среди них – по знаменитой языковской глиняной игрушке», - рассказала врио генерального директора Литературного музея Виолетта Добрякова.

В Белинский приедет выставка музея Чернышевского из Саратова. Также гостей праздника ждут интерактивные площадки, фотозоны, большая концертная программа и многое другое. Чтобы помочь ориентироваться на месте, на фестивале будут работать «Волонтеры культуры».

Кроме того, Татьяна Курдова рассказала, что символом фестиваля стала фиалка, как воспоминание о синих глазах Виссариона Белинского.

«На празднике этот символ можно будет встретить в различном виде: живые фиалки, поделки и тд., хотелось бы, чтобы каждый привез что-то себе», - отметила она.

Для желающих попасть на литературный фестиваль организуют трансфер, его стоимость в оба конца составит 700 рублей. Дети могут доехать бесплатно, при условии, что они не будут занимать отдельного места.

С 8.00 до 8.30 с остановки «Пенза-1» будут ездить автобусы малого класса, обратно они заберут пассажиров с 15.00 до 15.30. По словам организаторов, мест хватит для всех.

Читайте также:
Пензенские медики удостоились наград конкурса «Серафимовский врач»
17:59
Пензенские аграрии собрали миллион тонн зерна
17:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс