print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+27 оС
18:16
03.08.2021г.
«Дамате» вложит 64 млн в реконструкцию очистных сооружений в Нижнем Ломове

«Дамате» вложит 64 млн в реконструкцию очистных сооружений в Нижнем Ломове

ГК «Дамате», которая является крупнейшим производителем мяса индейки в России, инвестирует 64 млн рублей в реконструкцию муниципальных очистных сооружений в городе Нижний Ломов Пензенской области. Объект был построен 30 лет назад и требует модернизации.

Финансовые вложения компании в реконструкцию уже составили 36 млн рублей, из них 23 млн – в 2017 году, и 13 млн в мае этого года. На сегодняшний день готовы кровля и бетонная стяжка пола, идет монтаж переходов из металлоконструкций. Установлена часть оборудования российского производства: затворы в приемной и распределительной камерах, решетки, два компрессора, четыре насоса в производственном корпусе.

В скором времени «Дамате» планирует приобрести специальную систему установок ультрафиолетового облучения воды. Также будет оснащена новая лаборатория, где будут проводить тесты проб воды и стоков, что позволит вести качественный мониторинг за процессом очистки.

Кроме того, капитально будут отремонтированы приемная камера хозяйственных стоков, первичные и вторичные отстойники, песколовки, биопруды, аэрлифты и гидроэлеваторы. Все работы планируется завершить в конце 2019 года.

«Обветшалые коммуникации и старые технологии, до сих пор работающие в Нижнем Ломове, не могут обеспечить стабильности и необходимого качества очистки хозяйственно-бытовых и промышленных стоков. Проблема становится особенно острой с учетом ужесточившегося законодательства в сфере экологии и появления в районе большого числа предприятий, увеличивающих нагрузку на муниципальные очистные сооружения», - отметил руководитель направления «Индейка» ГК «Дамате» Римантас Мацкевичюс.

Очистные сооружения в Нижнем Ломове ввели в эксплуатацию в 1989 году, сейчас они обслуживают город с населением 21 тысяча человек, а также многочисленные учреждения и предприятия. Однако с момента постройки капитальный ремонт там ни разу не производился. В настоящее время они работают на пределе своих возможностей: оборудование изношено, конструкции подвержены коррозии, железобетонные элементы частично разрушены. По оценкам экспертов, износ коммуникаций составил от 70 до 85%.

«Дамате» ведет социально-ответственный бизнес и понимает значимость объекта для Нижнего Ломова, поэтому инвестирует собственные средства в реконструкцию очистных сооружений. По мнению руководства компании, модернизация окажет положительное влияние на экологическую обстановку в районе. «Дамате» надеется, что этот шаг станет примером для других предприятий Пензенской области.

Источник фотографии: скриншот - https://pixabay.com/ru/photos/%D1%84%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B8-%D1%8D%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F-%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-606612/
Читайте также:
Для первичного звена медпомощи в Пензенской области за год приобрели 32 автомобиля
17:59
Попытка шемышейца перенести супругу с кресла на диван обернулась ее смертью
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс