print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+21 оС
9:00
04.08.2021г.
Чижова объяснила высокую заболеваемость онкологией в регионе

Чижова объяснила высокую заболеваемость онкологией в регионе

На брифинге в ИА «Пенза-Пресс» врио министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова ответила на вопрос о заболеваемости онкологией.

«Действительно ли у нас в Пензенской области заболеваемость онкологией - одна из самых высоких? Почему?» - спросил у врио министра читатель информагентства.

Оксана Чижова подтвердила, что в регионе действительно большая заболеваемость.

«Это связано с тем, что у нас — достаточно большая доля пожилого населения. Новообразования — это болезнь пожилых людей, соответственно, чем больше в регионе проживает пожилого населения, тем больше доля заболеваний. Это одна из причин. Другая — у нас выше продолжительность жизни, чем в среднем по ПФО и России. Соответственно, возвращаясь к тому, что это болезнь — больше пожилого возраста, за счет увеличения продолжительности жизни человек доживает до онкологического заболевания.

В-третьих, мы стараемся больше выявлять заболеваемость на первой и второй стадиях, процент выявления в регионе - выше индикативного показателя. Еще с 2008 года все возможные скрининговые методы были внедрены в Пензенской области.

Поэтому здесь катастрофы никакой нет. Когда заболеваемость растет, а смертность снижается, это говорит о хорошей работе системы лечебно-профилактических учреждений. Это говорит о том, что мы своевременно выявляем болезнь и делаем все, чтобы население не умирало», - отметила она.

По словам Оксаны Чижовой, высокий уровень заболеваемости онкологией никак не связан с экологией.

«В таком случае у нас бы продолжительность жизни не была выше, чем в стране», - пояснила врио министра.

О том, как будет вестись работа по снижению смертности от онкологических заболеваний, можно прочитать здесь. О том, как минимизировать риск развития рака молочной железы, читайте здесь, о колоректальном раке - здесь. 

Читайте также:
В Пензе провели рейд по технеисправностям машин и мотоциклов
02:27
В Пензе прошли соревнования среди сотрудников МЧС
22:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс