print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+23 оС
4:47
03.08.2021г.
На 20 автодорогах Пензы начался ремонт

На 20 автодорогах Пензы начался ремонт

В областном центре ремонтируют дороги. Подрядчики начали работы на более чем 20 объектах, расположенных во всех районах города.

Теперь, проезжая по мосту, который соединяет центр города и микрорайон ГПЗ-24, пензенским автомобилистам приходится притормаживать: рабочие сняли верхний слой асфальта. Относительно новый инженерный объект был открыт в 2013 году, а спустя шесть лет попал в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Оно и не удивительно: задача путепровода была не только соединить районы, но и разгрузить Бакунинский мост. Автомобильный поток оказался высоким, и асфальтовое покрытиебыстро пришло в негодность.

«Провели фрезерование, приступили к укладке выравнивающего слоя. Сейчас делаем подготовку для верхнего слоя. Первоначально были выбраны объекты с самым большим трафиком - центральные магистрали», - рассказал директор департамента ЖКХ Пензы Максим Иванкин.

Кроме путепровода, в список объектов, нуждающихся в ремонте, попали еще 19 автодорог. Глава администрации Виктор Кувайцев попросил не отставать от графика и тех подрядчиков, которые занимаются ремонтом асфальтового покрытия во дворах. От них мэр потребовал соблюдения существующих правил и нормативов.

«Если идет ремонт на улице Суворова - на любой другой - это не значит, что весь город должен страдать от пыли и грязи. Мы можем трудиться до такого состояния, что вся работа по очистке ливневых канализаций - она сведется на нет только лишь потому, что мы ее забьем строительным мусором и асфальтовой крошкой», - сказал он.

Принимать работы на всех объектах будет контролирующая комиссия после проведения лабораторных проб. Асфальтовое покрытие проверят на уплотнение и водное насыщение. Виктор Кувайцев напомнил, что все работы необходимо завершить в установленный срок - до конца лета, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензе почтили память жертв Первой мировой войны
23:43
В Пензенском районе молодые люди попали в больницу после ДТП
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс