print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
1:47
01.08.2021г.
«Русмолко» внедрила новый подход к формированию кормовой базы

«Русмолко» внедрила новый подход к формированию кормовой базы

Для того, чтобы снизить себестоимость кормов и повысить их качеств, «Русская молочная компания», один из крупнейших производителей молока в России, обновила состав и технологии формирования кормовой базы.

Среди важнейших нововведений – расширение посевов люцерны, применение сорго-суданкового гибрида и суданской травы, отслеживание и корректировка уровня PH в почве.

Так, в 2019 году новые посевы под многолетние травы составили 1,85 тысяч га, из них 1,4 тысяч га отведено под люцерну, однако полноценный урожай эта культура даст только на второй год жизни, а корма для растущего поголовья молочных ферм «Русмолко» нужны уже сейчас. Поэтому агрономы компании сделали ставку на выращивание однолетних трав - сорго-суданкового гибрида и суданской травы. Они также богаты белком, питательными веществами и являются важным элементом рациона животных

Основным агротехническим достоинством сорго-суданковых гибридов является их засухоустойчивость и интенсивный рост, благодаря этому они активно используются в сельском хозяйстве. В «Русмолко» засеяно свыше 4 тысяч га сорго-суданковым гибридом и урожай будет направлен на сенаж, а тестовые площади 346 га под ним же – на силос.

«Мы ценим эти культуры за их высокую урожайность и пластичность. Они хорошо подходят для формирования основы кормовой базы КРС. Зеленая масса используется на зеленый корм, сено, сенаж, силос», - отметил заместитель генерального директора по растениеводству УК «Русмолко» Виктор Еремцов.

Изменения затронули и технологическую сферу. С этого года «Русмолко» уделяет особое внимание контролю и корректировке уровня PH в почве. Для того, чтобы откорректировать PH уровень, в почву вносится фосфоритная мука. Это позволяет увеличить качество и количество получаемого зеленого корма и тем самым снизить его себестоимость.

Источник фотографии: фото предоставлено УК "Русмолко"
Читайте также:
В России продлили действие упрощенного порядка регистрации безработных
17:59
В Арбеково грузовик провалился в дыру в асфальте
17:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс