print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС
2:22
24.07.2021г.
Пензенские студенты приступили к летней практике в хозяйствах «Русмолко»

Пензенские студенты приступили к летней практике в хозяйствах «Русмолко»

Пензенские студенты-аграрии приступили к прохождению летней практики в хозяйствах одного из крупнейших производителей молока в России – УК «Русмолко» (совместное предприятие с сингапурской Olam International).

В настоящее время отбор прошли 17 молодых людей, из них к практике уже приступили трое, еще шестеро присоединятся к ним позднее в июне. Всего «Русмолко» планирует этим летом принять порядка 35 студентов третьего и четвертого курсов.

В период практики студентам предстоит разобраться в принципах работы современного высокотехнологичного агрохолдинга и поработать на предприятиях «Русмолко» в Кузнецком, Наровчатском, Сердобском, Нижнеломовском, Башмаковском и Пачелмском районах Пензенской области. Где именно они будут проходить практику, зависело от места их жительства, ведь вопрос, где студент будет жить во время работы и как добираться до хозяйства, очень важен для компании.

Каждого практиканта обеспечивают спецодеждой и обувью, бесплатным питанием и жильем. Также они могут воспользоваться транспортом, который доставляет сотрудников «Русмолко» к месту работы. Новичков встречает инспектор по кадрам, он заселяет их в общежитие, знакомит с руководством предприятия и персональным наставником.

В первый день наставник показывает студенту предприятие и его рабочее место, рассказывает о плане на время прохождения практики. Специалист по охране труда проводит инструктаж по технике безопасности и охране труда, знакомит с протоколами, которые внедрены и действуют в хозяйствах компании. Такое обучение в «Русмолко» предусмотрено для каждого нового сотрудника.

Далее практикант приступает к новым обязанностям. Менеджер по производственному обучению помогает студенту изучить особенности технологии и рассказывает, как применить знания, полученные в вузе. Студенты проводят на предприятии полный рабочий день и под руководством наставников выполняют задания и поручения. Их труд оплачивается.

Многие студенты после прохождения практики просят остаться на летний период и поработать наравне со специалистами, получить зарплату. Такая возможность будет предоставлена лучшим практикантам. Также будут отобраны именные стипендиаты «Русмолко».

«Во время прохождения практики за успехами молодых специалистов следят не только наставники и менеджеры, но и специалисты службы по управлению персоналом. Для компании важно пригласить на постоянную работу лучших из числа практикантов, уже знакомых с особенностями работы на современном предприятии АПК. С другой стороны, и студенты получают возможность за время практики познакомиться с производством «изнутри», узнать правила и регламенты предприятия, чтобы понять, хотят ли они далее работать в сельском хозяйстве», - отметила руководитель службы по управлению персоналом УК «Русмолко» Юлия Брыкина.

Сейчас продолжается отбор кандидатов для прохождения летней практики. Большинство заявок подано от студентов Пензенского государственного агроуниверситета.

Источник фотографии: фото предоставлено УК "Русмолко"
Читайте также:
Ведущая утренней рубрики «Экспресса» дала полезные советы ко Дню дачника
01:53
В пензенском зоопарке показательно покормили пуму. Все прошло в режиме «охоты»
23:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс