print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
4:53
27.07.2021г.
Пензячка попросила депутата Госдумы помочь пристроить ребенка в детсад

Пензячка попросила депутата Госдумы помочь пристроить ребенка в детсад

Депутат Государственной Думы Иван Фирюлин провел прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единой России» Дмитрия Медведева. Пензенцы попросили парламентария решить вопрос со свалкой и детским садом.

Жительница улицы Бакунина обратилась к Ивану Фирюлину за содействием в ликвидации несанкционированной торговли под окнами их дома. Начальник отдела потребительского рынка управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Олеся Позднякова рассказала депутату, что администрация регулярно проводит рейды к этому несанкционированному месту торговли, штрафует торговцев, на какое-то время продавцы уходят, но потом вновь возвращаются. Депутат пообещал женщине разобраться в сложившейся ситуации.

Другая пензячка рассказала, что ее ребенка не берут в ближайший детский сад, так как нет свободных мест, а до ближайшего, где есть места, добираться приходится на транспорте. Заместитель начальника управления образования города Федор Клемин рассказал депутату и женщине обо всех возможных путях решения проблемы, среди которых есть и такой: так как место в данном дошкольном учреждении не получили еще несколько детей, то по желанию родителей можно к ближайшему садику отправлять утром специальный автобус.

Депутат заверил женщину, что постарается вместе с управлением образования все-таки помочь родителям двухлетних детей, оставшихся без места в ближайшем садике, и будет держать решение этого вопроса под контролем.

В этот же день к депутату поступило обращение по поводу перевода земельного участка, находящегося рядом с жилым домом, из аренды в собственность. Иван Фирюлин объяснил, как это сделать на законных основаниях.

Читайте также:
Волонтеры помогают пензенцам записываться на прививку от ковида
03:11
В двух домах на Севере затопило подвалы
00:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс