print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+18 оС
3:34
02.08.2021г.
В колонии №7 Пензы освятили купол нового храма

В колонии №7 Пензы освятили купол нового храма

В пензенской колонии №7 освятили купол построенного храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». Его начали возводить в 2018 году. Построенный храм стал четвертым при региональном управлении федеральной службы исполнения наказаний и самым крупным. Спасения души заключенным пожелал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Часто церковь называют «кораблем спасения». Такой построили на территории колонии №7. Осужденные самостоятельно изготовили сосновый сруб и провели все строительные работы. В православной общине исправительного учреждения - два десятка человек, еще около 200 охотно принимают участие в богослужениях.

«У меня есть крестный отец в Москве, - мой дядя родной и я с детства, когда на свободе, езжу к нему постоянно. Вера помогает. Я был и в Греции, и на Кипре и где бываю за границей, обязательно посещаю храмы, монастыри», - рассказал осужденный Илья Улыбин.

На протяжении 20 лет в учреждении функционировала молельная комната, по просьбам осужденных и руководство управления федеральной службы исполнения наказаний приняло решение построить отдельно здание. Храм в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» стал самым большим среди тех, что расположены в исправительных колониях региона.

«Хорошо, солидно все сделано, своими руками. Они довели работы до совершенства», - сказал помощник начальника регионального управления ФСИН России по организации работы с верующими Антоний Шварев.

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим посетил тюремный храм, чтобы освятить купол, который поднимут в ближайшие дни: на этом полностью завершится строительство.

«Когда попадаю на эти объекты, все равно испытываю какой-то внутренний страх, переживания, а можно представить, сколько здесь люди проводят времени. Безусловно, для них важны слово Божие и совершение таинства», - сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Священнослужители отмечают, что многие лишь оказавшись за решеткой начинают искать путь к Богу и впервые переступают порог храма. Сейчас заключенные колонии №7 пишут иконы для внутреннего убранства. Первое богослужение пройдет уже в конце лета, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Кузнецком районе зафиксировали более 200 нарушений масочного режима
17:32
В Пензенской области 2 августа ожидается гроза
16:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс