print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
9:21
27.07.2021г.
На местах массовых ДТП будут ставить дорожные камеры

На местах массовых ДТП будут ставить дорожные камеры

Минтранс разработал методику, предполагающую размещение камер в местах большого количества ДТП. Как сообщили «Известиям» в ведомстве, документ отправлен на согласование с заинтересованными структурами.

Четкие правила установки камер хотят закрепить и в федеральном законодательстве. Об этом «Известиям» рассказал глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

«Мы считаем, все должно быть расписано: на каком расстоянии ставятся камеры, сколько их нужно и другие условия», — пояснил депутат.

Поправки планируется внести в закон об организации дорожного движения. Участие в подготовке законопроекта также принимает думский комитет по госстроительству и законодательству.

Его зампред Вячеслав Лысаков сказал «Известиям», что поправки будут касаться условий закупки комплексов видеофиксации и принципов их размещения.

По его словам, к конкурсам должны допускаться только производители оборудования, которые впоследствии смогут обеспечить их корректную работу.

«Когда тендер выигрывает компания, которая ничего не производит, а ищет субподрядчика — это жульничество и, очевидно, абсолютно коррупционная схема с участием местных чиновников», — отметил депутат.

Читайте также:
Туроператоры назвали самые дешевые направления для отдыха в августе с детьми
09:08
«Экспресс» рассказал о работе дежурного по вокзалу станции «Пенза-1»
06:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс