Погода
Сегодня
+24 оС
Завтра
+24 оС

$ 71 р

€ 78 р

21:02
28.05.2020г.
Пензенские депутаты посетили объекты «Территории жизни»

Пензенские депутаты посетили объекты «Территории жизни»

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области в рамках выездного заседания фракции «Единая Россия» посетили сразу несколько объектов строительства «Территории жизни».

Парламентарии побывали на стройплощадке школы в 6-м микрорайоне, которая будет сдана уже в декабре. Она рассчитана на 800 учеников. Сейчас строители завершают кирпичную кладку последнего третьего этажа здания.

Депутаты отметили важность появления этого объекта. Новая школа, деньги на которую выделили федеральный, областной и муниципальный бюджеты, должна решить проблему со второй сменой в близлежащих учебных заведениях. Ведь сегодня в 6-м микрорайоне Арбеково проживают более 5,5 тысяччеловек. Напротив строится еще один жилой комплекс. В нем уже сданы четыре дома, к концу года планируется сдать еще столько же.

Затем депутаты отправились в жилой комплекс «Арбековская застава», который является примером комплексного освоения территории. Застройщик не просто возводит жилые дома, но и создает комфортную среду: строит детские сады, школы, спортивные и торговые центры. В жилом комплексе уже есть действующий храм. Застройщик - группа компаний «Территория жизни» - за свой счет установила и обустроила остановки общественного транспорта, благоустроила прогулочную аллею, площадку для проведения массовых праздников.

Депутаты отметили, что у каждого дома в ЖК «Арбековская застава» - своя детская площадка с безопасным прорезиненным покрытием и определенной тематикой: «Дежурная часть», «Великая Победа», «МЧС», «Путешествия» и другие.

Парламентарии поднялись и на верхние этажи уже заселенного smart-дома. Здесь они могли оценить качество строительства, удобство навигации и виды из окон, когда весь город - как на ладони.

Финальной точкой выездного заседания стал домостроительный smart-комбинат «Бетониу»", который входит в группу компаний «Территория жизни». Аналогов ему в Поволжье нет. Сегодня завод использует мировые технологии в производстве домокомплектов, ЖБИ, раствора и бетона.

Среди партнеров предприятия - мировые итальянские, финские и российские лидеры рынка. Парламентарии отметили и высокий уровень организации производства: вся продукция проходит строгий контроль качества и имеет QR-маркировку - уникальный код. Он, как свидетельство о рождении или паспорт, будет сопровождать продукцию до передачи ее покупателю. За производством изделия заказчик может следить в режиме онлайн.

Официальное открытие третьей линии производства ДСК «Бетониум» состоится в конце июня. Губернатор Иван Белозерцев пообещал пригласить на него гостей федерального уровня.

Источник фотографии: фото предоставлены ГК "Территория жизни"
Читайте также:
Пензенские пограничники отметили профессиональный праздник
20:22
Актеры пензенского ТЮЗа читают сказки на «Экспрессе»
19:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс