print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+23 оС
11:28
29.07.2021г.
В Пензе нужно 65 млн для переселения из аварийного жилья

В Пензе нужно 65 млн для переселения из аварийного жилья

Вице-мэр Пензы Юрий Ильин 14 июня в ходе внеочередной сессии Гордумы рассказал о дополнительных мерах поддержки граждан по переселению из аварийного жилья.

Ранее глава администрации города сообщал, что есть три пути решения проблемы, один из них - выкуп готовых квартир в новостройках. Однако часто помещения в аварийных домах меньше по метражу, чем в новых. Разницу с рыночной ценой жилья было предложено компенсировать муниципалитету.

«Требуется установить норму социальной поддержки в размере 15 квадратных метров. В эту сумму зачастую укладывались при реализации предыдущих этапов. Предварительно, нужно порядка 65 млн рублей», -сказал Юрий Ильин.

Это значит, что из бюджета города готовы компенсировать не более 15 кв. метров разницы между старым и новым жильем для переселенцев. Если же он пожелает квартиру большей площади, то сумму придется доплачивать самому.

«Все хорошо, но бюджет - не резиновый. Может быть, пойти по пути, отдавая территорию инвестору, и он будет расселять ее и предоставлять квартиры. И бюджет потерь не понесет. Изменения в федеральное законодательство вступят скоро, может, подождать?» - предложил депутат Сергей Лисовол.

Юрий Ильин отметил, что к этой работе готовятся, и подтвердил, что в таком случае произойдет солидная экономия, но принятие законопроекта необходимо сейчас. Депутаты поддержали законопроект единогласно.

Напомним, в первую очередь новое жилье предложат пензенцам из разрушающихся домов: № 11 по ул. 9 Января, № 13 по ул. Леонова и № 35 по ул. Ударной. Несколько граждан уже согласилось переехать в новостройку АК «Домостроитель». Среди других вариантов для переселения – квартиры в Заре, а также в доме, который планируют построить в Заводском районе.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
Пышные платья, фартуки и гетры: пензячка рассказала о японском стиле «Лолита»
11:23
Олег Мельниченко посетил Владимирский храм в Пензе
10:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс