print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+16 оС
6:49
28.07.2021г.
Пензенцы уничтожили все антивандальные остановки, сделанные к 350-летию города

Пензенцы уничтожили все антивандальные остановки, сделанные к 350-летию города

Проблема вандализма стала одной из главных на внеочередной сессии Гордумы 14 июня. Следы застолья на детских площадках, изуродованные новые лавочки на площади Ленина, разбитые остановки – картины бесчинства, которые каждый может увидеть в городе.

Кто и почему разрушает то, что делается для людей, обсудили народные избранники. Свое мнение по этому поводу высказал и мэр Виктор Кувайцев.

«Выражение «Сохраняя прошлое – создаем будущее» нужно доносить до каждого жителя. Ну нельзя так относиться к своему городу! Насколько люди любят город, настолько он и остается чистым. Как можно уследить за каждым столбом, каждой остановкой? Мы проанализировали, сколько осталось остановок с антивандальным покрытием, которыеделали* к 350-летию областного центра. Ни одной! Все разбили. Надо нам всем вместе обратиться к жителям, поговорить с ними. Это даст эффект», - сказал глава администрации.

Один из депутатов предложил публично сообщать о тех, кто подключает к ливневой канализации фекальные стоки. Из-за этого страдает весь город.

* - в павильонах были вставки из закаленного антивандального стекла с красивыми рисунками видов и достопримечательностей Пензы. В частности, такие остановки монтировали в Терновке, где к юбилею реконструировали дорогу и мосты.  

Читайте также:
В Пензе прошло гашение марки, посвященной 100-летию со дня спуска на воду барка «Седов»
04:28
В Пензенской области пройдет сельскохозяйственная микроперепись
00:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс