print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС
0:34
28.07.2021г.
Спустя 20 лет нашли фигуранта дела о нападениях на пензенских таксистов

Спустя 20 лет нашли фигуранта дела о нападениях на пензенских таксистов

В Саратовской области задержали пензенца, которого обвиняют в убийстве и разбойных нападениях на таксистов 20-летней давности.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, ночью 1 июня 1999 года 43-летний мужчина вместе с тремя своими приятелями на улице Калинина остановили машину и попросили водителя отвезти их на улицу Набережная реки Мойки. Приехав на место, мужчины начали требовать у мужчины деньги, угрожая пистолетом и ножом. Злоумышленники нашли в кармане у автолюбителя в 1145 рублей, связали его и убежали.

2 июня друзья решили напасть на жильцов квартиры в доме по Проспекту Строителей. Они ворвались в жилище, где находились брат с сестрой. Приятели угрожали им ножами требуя денег. Мужчина отдал злоумышленникам 2300 рублей. Связав женщину скотчем, подельники обыскали квартиру и забрали имущество.

На этом их криминальные дела не закончились. 9 июня приятели остановили такси и попросили отвезти их в Городищенский район. По дороге, которая проходила возле леса, злоумышленники несколько ударили водителя ножом и сдавили ему шею петлей. Мужчины вытащили таксиста из салона, избили его монтировкой и лопатой. Когда они поняли, что водитель погиб, закопали тело в лесу.

В результате четверых осудили. Один из них сбежал от следователей. Его искали на протяжении 20 лет. Поймать злоумышленника удалось только в июне 2019 года в Саратовской области, его доставили в региональное СУ СКР.

«Мужчине предъявили обвинение в совершении разбоев и убийства, совершенного организованной группой, из корыстных побуждений, сопряженного с разбоем. Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - добавили в пресс-службе.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства случившегомся. Расследование продолжается.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Источник фотографии: http://penza.sledcom.ru/news/item/1365214/
Читайте также:
В Пензенской области пройдет сельскохозяйственная микроперепись
00:09
В Тарханах почтили память Михаила Лермонтова
21:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс