print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +32
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+32 оС
18:08
02.08.2021г.
Суд огласил решение по делу главврача станции переливания крови

Суд огласил решение по делу главврача станции переливания крови

В Железнодорожном районном суде Пензы вечером 17 июня вынесли решение по делу главврача областной станции переливания крови Татьяны Крыловой. Ее обвиняли в нарушении закона при закупке оборудования для нового модуля крови.

На судебном заседании Крылова вину не признала. По словам судьи Марины Егоровой, модуль в настоящее время готов к эксплуатации, его планируется открыть в июле. Также отметила, что учреждение во время ее руководства показывало хорошие показатели.

Но, несмотря на отрицание, вина подтверждается, отметила судья.

Доводы защиты о полном оправдании подсудимой несостоятельны. По словам судьи, безответственное отношении Крыловой нарушило интересы возглавляемого ею учреждения и граждан. Она имеет опыт работы и высшее медицинское образование, поэтому допустила преступную небрежность, и могла предвидеть эти последствия.

Татьяна Крылова совершила преступление небольшой тяжести. Положительно характеризуется по месту работы, удовлетворительно - по месту жительства. Отягчающих обстоятельств нет. Суд признал ее виновной и назначил наказание - штраф в 70 тысяч рублей. Но сроки давности привлечения к уголовной ответственности истекли, поэтому она подлежит освобождению от назначенного наказания, сообщает из зала суда журналист «Пенза-Пресс» Надежда Саченкова.

Согласно материалам дела, после проведенного аукциона в октябре 2014 года Пензенская областная станция переливания крови в лице главного врача Татьяны Крыловой и ООО "Проект инжиниринг ДЕВЕЛОПМЕНТ" заключили госконтракт на поставку модуля медицинского модуля "Служба крови" более чем на 182 млн рублей, включая стоимость товара, разгрузку, маркировку, уплату таможенных пошлин и тд.

Татьяна Крылова знала, что организация не имеет регистрационного удостоверения на поставляемое медицинское изделие, однако оплатила отгрузку и доставку модуля, дала указания перечислить деньги, более 145 млн рублей, тем самым причинила материальный ущерб бюджету РФ.

Читайте также:
В Пензенском районе молодые люди попали в больницу после ДТП
17:59
Рашид Хайров рассказал о расширении проекта по производству индейки в Пензенской области
17:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс