print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
9:47
27.07.2021г.
«Русмолко» использует технологию безотходной утилизации навоза

«Русмолко» использует технологию безотходной утилизации навоза

УК «Русмолко», которая является одним из ведущих производителей молока в стране, внедрила безотходную технологию утилизации навоза. Это позволит компании выращивать кормовые культуры, не используя химические удобрения на полях, и снизить себестоимость корма для скота.

Еще во время проектирования своих комплексов компания задалась целью создать комфортные условия для содержания животных, сохранить окружающую среду и экологию. Также важным требованием было организовать полностью механизированное производство, в том числе – процесс уборки отходов жизнедеятельности скота.

Поголовье «Русмолко» насчитывает 20,5 тысяч животных. Они содержатся в помещениях непривязанными, на полу – мягкая подстилка с использованием измельченной соломы. Когда она загрязняется отходами жизнедеятельности, то механически убирается и попадает в сепараторный пункт, там происходит ее гомогенизация и разделение на жидкие и твердые фракции. Последняя затем повторно используется для подстилки. Первая попадает в специально построенные лагуны, где выдерживается до получения органического удобрения. За год накапливается около 290-310 тысяч литров жидкой фракции навоза, ими обрабатывают 3,5-4 тысяч гектаров полей.

Такого количества ценного минерального удобрения достаточно для выращивания кукурузы на корм для скота. Удобрения вносят с помощью специальной техники, имеющей шланговую систему с различными аппликаторами культиваторного и дискового типов, также есть прицепные емкости от европейского производителя.

«Навоз содержит достаточно много питательных элементов для растений, он богат азотом и фосфором. Жидкая фракция навоза содержит калий, кальций, магний, серу, бор, марганец, медь, цинк, молибден, кобальт. Это ценное и безопасное органическое удобрение», — пояснил заместитель генерального директора по растениеводству Виктор Еремцов.

Отметим, что «Русмолко» имеет сертификаты соответствия навоза требованиям ГОСТ Р 53117-2008 «Удобрения органические на основе отходов животноводства. Технические условия».

Источник фотографии: фото предоставлено пресс-службой УК "Русмолко"
Читайте также:
В пензенскую больницу №6 поступило новое УЗИ-оборудование
09:42
«Я переживал, когда оступился» - Денис Аблязин о выступлении на Олимпиаде
09:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс