print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС
1:42
28.07.2021г.
У россиян будут изымать землю из-за мусора и нескошенной травы

У россиян будут изымать землю из-за мусора и нескошенной травы

В Минэкономразвития предложили изымать у жителей России заброшенные земельные участки. Забирать их будут в том случае, если через полгода после предписания владелец не устранит замечания.

В Life.ru уточнили, что речь идет, например, о нескошенной траве или накопившемся мусоре. Поправки, внесенные в Гражданский кодекс РФ, были опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Новый законопроект может коснуться владельцев всех категорийучастков: собственников, арендаторов и тех, у кого есть право на бессрочное пользование или пожизненное наследие участка. Исключение составят те, кто взял землю в ипотеку или проходит процедуру банкротства.

Забирать землю предлагается в том случае, если нарушения требований пожарной безопасности не будут устранены в течение полугода со дня предписания, а участок тем временем будет использоваться. Список нарушений, за которые могут изъять участок, будет прописан в специальном акте правительства.

Авторы инициативы пояснили, что такие меры ввели из-за того, что нарушение требований пожарной безопасности на земельных участках нередко становится причиной возникновения пожаров.

Читайте также:
В Пензенской области пройдет сельскохозяйственная микроперепись
00:09
В Тарханах почтили память Михаила Лермонтова
21:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс