print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
1:21
01.08.2021г.
Белозерцев встретился с жителями Чемодановки

Белозерцев встретился с жителями Чемодановки

Губернатор Пензенской области провел встречу с жителями села Чемодановка, где недавно разгорелся страшный конфликт между двумя группами жителей.

Как сообщает пресс-центр облправительства, глава региона дал оценку произошедшим резонансным событиям, когда бытовой конфликт перерос в массовую драку, и рассказал о результатах принятых мер.

«Вы знаете, что обстановка была накаленной, непростой. Был создан оперативный штаб по урегулированию ситуации. Возбуждены уголовные дела, арестованы 28 человек. В настоящее время идет расследование. По его итогам будут приняты решения - по каждому из тех, кто виновен, в строгом соответствиис законом. Ситуация в Чемодановке нормализована. Для обеспечения безопасности граждан 40 росгвардейцев круглосуточно несут службу. Цыгане по собственной инициативе выехали из Чемодановки и Лопаток. В России закон один для всех», - подчеркнул он.

Также Иван Белозерцев сообщил сельчанам о том, что в Чемодановке откроют отделение полиции, где будут работать семь сотрудников, о подборе и организации ремонта соответствующего помещения.

Губернатор отметил, что выполнил обещание погасить кредит погибшего в результате конфликта жителя Чемодановки, и подтвердил, что второй кредит, который выплачивает его сестра, также будет погашен. Кроме того, родственникам окажут материальную помощь на завершение пристроя к дому.

В ходе встречи обсуждались вопросы социально-экономического развития села. В частности, речь шла о модернизации системы водоснабжения, наружного освещения, а также строительстве школы и ремонте дорог.

Иван Белозерцев предложил вариант решения проблемного для жителей вопроса, касающегося закрытия ГИБДД одного из выездов на федеральную трассу М-5. По словам губернатора, это было сделано в целях безопасности, но после ремонта дороги на Пазелки жители смогут попадать на М-5 через выезд, оснащенный светофором.

На создание комфортной среды в селе в прошлом году было выделено 9 млн рублей, в этом – 15.

«А что именно ремонтировать и благоустраивать – право решать это принадлежит людям», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/society/166081/
Читайте также:
В России продлили действие упрощенного порядка регистрации безработных
17:59
В Арбеково грузовик провалился в дыру в асфальте
17:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс