print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+14 оС
5:14
05.08.2021г.
В Пензе руководители национальных автономий рассказали о своих проектах

В Пензе руководители национальных автономий рассказали о своих проектах

20 июня в правительстве Пензенской области прошло заседание Совета по делам национально-культурных автономий региона.

Заместитель председателя регионального ЗакСобра Владимир Полукаров отметил, что мы живем в непростое время, но пока все так, как и должно быть.

«Я пришел к мнению, что если нашу Россию теоретически разделить на десять частей, то все они все равно будут многонациональными. От этого не уйти никуда, мы живем все вместе, и делить нам нечего.

В воскресенье был праздник национальной мордовской культуры в селе Пазелки, там собралось огромное количество людей. Мы были под напряжением, потому что параллельно неподалеку в Чемодановке были похороны [хоронили мужчину, который погиб после конфликта между двумя группами жителей]. Из-за этой ситуации мы даже хотели отменить мероприятие, но люди отнеслись к этому с пониманием. Настолько доброжелательно они встречали гостей. Это лишний раз показывает, что в глобальных масштабах мы демонстрируем толерантность, солидарность. Беда - есть беда, и что бы не говорили, вмешательство губернатора сыграло решающую роль в решении этого конфликта, это признают обе стороны», - сказал он.

Национальную политику нельзя реализовывать без общественных объединений, подчеркнул начальник управления внутренней политики правительства Пензенской области Павел Маслов. О проектах, реализуемых в регионе, рассказали руководители национальных автономий.

Председатель региональной общественной организации «Татарская национально-культурная автономия Пензенской области» Жиганша Туктаров среди прочих мероприятий отметил Сабантуй. В этом году он пройдет 7 июля, на него пригласили представителей всех автономий.

«Это будет показателем того, что мы едины. Мы обогащаем друг друга, участвуя в мероприятиях все вместе», - заявил он.

Также о своей работе сообщили председатель «Региональной мордовской национально-культурной автономии Пензенской области» Елена Первушкина и председатель «Местной чувашской национально-культурной автономии Неверкинского района» Анатолий Архипкин.

Читайте также:
Проявление постковидного синдрома обсудили в новом выпуске «Экспресс. Темы»
03:55
«Легковушка» превратилась в груду металла после ДТП под Кузнецком
01:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс