print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+27 оС
14:04
27.07.2021г.
«Канитель» превратила Спутник в город мастеров

«Канитель» превратила Спутник в город мастеров

На три дня Спутник стал столицей мастеров и умельцев из десятков городов России. Фестиваль «Канитель» превратил набережную Спутника в ярмарку, найти на которой что-то уникальное было всего лишь делом приятно проведенного времени.

Под мелодичные гусли, трели свистулек, задушевные гитарные переборы и залихватские казачьи песни участники и гости становились частью фестиваля. Кто-то выбирал малую сцену, где барды пели о главном, а зрители удобно расположились на сеновале. Кто-то спешил на фонтанную площадь, где на большой сцене фольклором радовали ансамбли, в том числе - такие именитые, как «Казачья застава». Люди также не проходили мимо палаток с деревянными, бронзовыми, керамическими, стеклянными и прочими изделиями.

«В пятый раз проходит «Канитель», но именно в Спутнике наши партнеры - компания «Термодом» - позаботились о наших мастерах и предоставили им бесплатное питание», - рассказала организатор фестиваля «Канитель» Людмила Тимакова.

«Фестиваль проходит очень весело, дружно. Очень много интересных работ. Здесь шумно и красочно», - поделилась эмоциями мастерица и жительница Города Спутника Юлия Безяева.

Изюминкой фестиваля стало выступление прославленного коллектива «Бурановские бабушки». Творческая команда прибыла из Ижевска и была в восторге от Спутника.

«Не ожидал увидеть такой красоты, впечатления невероятные. Такая редкость для страны, когда люди выделяют собственные средства на то, чтобы сделать такое приятное место отдыха для жителей», - отметил концертный директор ансамбля «Бурановские бабушки» Андрей Потехин.

Сами артистки даже посвятили несколько песен из своего выступления жителям Спутника и руководителю «Термодома» Рафику Ибрагимову.

«Мы себя здесь почувствовали, как за границей», - резюмировали участницы ансамбля и подарили зрителям отличное выступление, сорвав овации. Вечером над набережной грянул салют.

«Канитель» завершилась, а многие мастера пообещали вернуться сюда вновь - не только как участники фестиваля, но и как гости микрорайона.

О других событиях, которые пройдут в Спутнике, можно узнать на сайте penza-sputnik.ru.

Источник фотографии: фото и видео предоставлено пресс-службой ООО ПКФ "Термодом"
Читайте также:
За день на 27 пензенцев составили протоколы за купание в неположенных местах
13:56
Пензенцев приглашают анонимно узнать свой ВИЧ-статус
13:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс