print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
19:08
29.07.2021г.
В пензенском филиале академии имени Хрулева состоялся выпуск курсантов

В пензенском филиале академии имени Хрулева состоялся выпуск курсантов

В пензенском филиале Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала Хрулева состоялся выпуск курсантов. На плацу перед главным зданием института прошел ритуал вручения дипломов и памятных нагрудных знаков.

Чтобы увидеть сына, зятя и мужа, они ехали больше суток, сначала - на машине, потом - на поезде, ведь этого события жители Курска ждали не один год. Перед торжественным маршем на плацу они всматривались в лица военных, пытаясь найти родное.

«Мы еще с детства с ним знакомы. И все тяготы и сложности преодолели вместе. В общем, ничего не страшно, ни расстояние, ничего. Главное - любовь», - призналась жена выпускника военной академии Мария Михайлева.

В 2019 году вуз выпустил 285 офицеров. Это не только россияне, но и граждане других государств Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Сейчас на специальном факультете академии обучаются курсанты из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. С успешным окончанием учебы выпускников поздравил начальник главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны России Николай Паршин.

«Поздравляю вас с успешным окончанием учебы. Желаю успехов в служении Отечеству. Здоровья всем вам, счастья вашим родным и близким. Да здравствует мир и благополучие на нашей земле. Слава нашей великой Родине», - сказал он.

Затем состоялось прощание с боевым знаменем академии. Выпускники вуза преклонили колено перед символом воинской чести, доблести и славы, а дорогу шествия знаменной группы усыпали живыми цветами. После торжественной церемонии перед офицерами выступил ансамбль барабанщиков военного оркестра.

Этот музыкальный коллектив открыл программу лучших творческих коллективов Пензы и показательное выступление военных. Самым зрелищным стала демонстрация условной замены ствола гаубицы «Д-30А» и установка пусковых направляющих реактивной системы залпового огня «Град», сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Выпускники-иностранцы пензенского вуза рассказали о ковиде за рубежом и вакцинации заграничным препаратом
19:03
Олег Мельниченко поручил увеличить выплаты тренерам, воспитавшим выдающихся спортсменов
18:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс