print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
19:00
26.07.2021г.
В Пензенской области будут решать вопрос с жильем для врачей

В Пензенской области будут решать вопрос с жильем для врачей

24 июня на оперативном совещании в правительстве Пензенской области обсудили проблемные вопросы, связанные со сферой здравоохранения.

Глава региона напомнил о том, что с 2015 года дефицит лекарственных средств сократился, но он по-прежнему есть.

«До конца года дефицит сократим до нуля. Поручаю министерству здравоохранения проанализировать ситуацию», - призвал Иван Белозерцев.

Он отметил, что президент Владимир Путин назвал 30 регионов, где есть проблемы по закупке жизненно важных препаратов, но Пензенской области в их числе нет. Тем не менее, в субъекте есть свои проблемы, уверен Иван Белозерцев.

«По сравнению с другими регионами, у нас острых проблем нет, у нас есть логистический центр, но люди обращаются. Поручаю министерству здравоохранения проанализировать ошибки других регионов, чтобы исключить их у нас», - поставил задачу губернатор.

Также он дал поручение и.о. вице-губернатора Ларисе Рябихиной еще раз обратить внимание на обеспечение жильем врачей, подключить к этой работе зампреда правительства Дмитрия Семенова и министра строительства региона Александра Гришаева.

«У компаний есть квартиры в свободном пользовании, почему бы нам не подумать и не поговорить с ними, чтобы они поучаствовали в торгах, которые мы объявим, и нам взять эти квартиры? Рассчитались бы за два года. Надо заниматься привлечением врачей и не потерять тех, кто только выпустился», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Министр Александр Гришаев отметил, что этим вопросом занимались, в Нижнем Ломове реализуется пилотный проект. Строится 30-квартирный дом, но даже после того, как врачам отдадут это жилье, потребность останется. Также он сообщил о том, что люди предпочитают идти не в строящееся, а в уже готовое жилье. А застройщики, отметил Александр Гришаев, готовы на рассрочку в короткие сроки, потому что финансовая ситуация – сложная.

Губернатор согласился с аргументами министра и поручил Ларисе Рябихиной за две недели предложить решение вопроса по области, в Пензе - раньше.

Также Иван Белозерцев напомнил о назначении на должность министра здравоохранения региона Александра Никишина. В настоящее время, по словам губернатора, он оформляет документы.

«Надеюсь, с его приходом многое поменяется. У него большой опыт работы, он возглавлял областную больницу им. Бурденко», - отметил глава региона.

Читайте также:
Центробанк поднял курсы доллара и евро
17:59
Петербургские специалисты приступили к подготовке журнала «Адреса Пензы»
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс