print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+23 оС
11:59
29.07.2021г.
Жители Чемодановки организовали народный сход

Жители Чемодановки организовали народный сход

В селе Чемодановка Пензенской области прошел народный сход. На него пришли около 100 человек, несмотря на то, что администрация местного сельсовета не согласовала акцию. В ходе общего собрания местные жители настаивали на том, что цыгане торгуют наркотиками и совращают малолетних и требовали окончательного их выселения из соседних сел. Представители местной власти и правопорядка также приехали на сход и пытались конструктивно поговорить с людьми.

Десятки жителей Чемодановки собрались вместе, чтобы обсудить проблемы, которые их тревожат. Держать слово перед населением пришел глава администрации Бессоновского района Вячеслав Демичев. Однако через пять минут обсуждения ремонта дорог, освещения и водоснабжения люди подняли вопрос, который беспокоит больше всего - о соседстве с другой этнической группой.

«Я занимаюсь социальными вопросами, которые мне положено решать. Был конфликт, никто его не отрицает, но с этим должны былиразбираться правоохранительные органы, а не граждане путем самосуда», - сказал он.

По словам стражей порядка, Следственный комитет сейчас разбирается в своевременности реагирования полиции на события, которые происходили в Чемодановке 13 июня. Установлено, что сотрудники органов внутренних дел прибыли на место происшествия незамедлительно.

«По приезду сюда следственно-оперативная группа доложила о том, что своими силами с ситуацией она не справляется. Был поднят личный состав, и все сотрудники находились на улице Кузнецова. Задержаны все цыгане, которые причастны к тем деяниям», - прокомментировал начальник отдела МВД России по Бессоновскому району Сергей Кожаев.

Сотрудники полиции просили граждан быть спокойнее и не разжигать межэтнический конфликт. Это все-таки уголовная статья.

«На сегодняшний день установлены личности пяти граждан, которые призывали к перекрытию трассы. Еще ищем 15 человек, которые призывают к межнациональной розни», - рассказал заместитель начальника УМВД России по Пензенской области Вадим Ковтун.

По словам полиции, уже установлены подозреваемые в убийстве человека в ходе массовой драки в Чемодановке. Однако раскрывать все подробности не стали. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Вести вокруг Спутника: дачники Барковки просят у мэрии новую дорогу
11:52
В пензенском зоопарке ремонтируют вольеры «больших кошек»
11:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс