Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

12:08
30.03.2020г.

Вопрос финансирования малокомплектных школ вынесут на федеральный уровень

На парламентских слушаниях в Госдуме обсудили вопрос сохранения малокомплектных сельских школ.

По словам министра просвещения Ольги Васильевой, важно обеспечить баланс между городскими, сельскими и малокомплектными школами.

«Главное для нас – это выровнять качество образования при составлении малокомплектных школ, потому что я убеждена, что если закрывается школа – прекращается жизнь на селе. Школа – это социокультурный центр», - подчеркнула она.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что эту тему «нельзя отдавать только на решениерегионов, потому что финансовая обеспеченность разная».

«Было бы правильно, исходя из поручения президента, подготовить нормативную базу, и она должна быть на уровне правительства принята. Тогда будут единые подходы, и, что самое главное, дети и малокомплектные школы не пострадают», — заявил он.

Вячеслав Володин также добавил, что надо заняться и вопросом зарплаты в малокомплектных школах, потому что сейчас она минимальная.

Напомним, в Пензенской области - всего одна малокомплектная школа и три филиала. Ранее стало известно о том, что в 148 школах региона, где наполняемость класса составляет менее 14 человек, учителям повысят зарплату.

Читайте также:
Волонтеры помогут доставить пензенцам продукты и лекарства на дом
12:01
«Термодом» предлагает еще один способ продажи квартир – дистанционный
11:55

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс