print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС
18:46
25.07.2021г.
Пензенцам объяснили, как будет внедряться «культурный норматив» в школах

Пензенцам объяснили, как будет внедряться «культурный норматив» в школах

Нововведение в школьной программе под названием «Культурный норматив» основано на пензенском опыте просвещения. Об этом ИА «Пенза-Пресс» сообщил заместитель председателя правительства региона Олег Ягов. Он также рассказал о том, как проект будет реализовываться.

«Впервые опыт культурного дневника мы представили в Совете Федерации в 2016 году, спикеру Валентине Матвиенко идея очень понравилась. Потом меня пригласили с опытом реализации культурного просвещения детей и молодежи в феврале на коллегию Минкульта РФ, которую вел министр Владимир Мединский. Я представил проекты «Культурный дневник школьника», «Вагон знаний», который мы запустили первые в России, «Культурная палитра 58 региона», «Культурный автобус», «Культурная суббота». Мединский дал поручение создать рабочую группу, и через месяц было принято решение, используя опыт Пензенской области, внедрить в ряде регионов пилотный проект и ввести «Культурный норматив», - пояснил чиновник.

Однако то, что опыт Пензенского региона взят за основу, это не значит, что в области ничего не изменится.

«На коллегии было решено, что пилотные регионы должны обмениваться опытом культурного просвещения, концепция работы станет более системной», - отметил Олег Ягов.

Сейчас план реализации «Культурного норматива» дорабатывается. Но уже известно, что 1 сентября в пилотных регионах планируется написать культурный диктант. Традиции тоже будут сохранены. Так, в начале года 54 тысячи учеников начальных классов получат в подарок от губернатора дневник школьника Пензенской области, это будет уже третий, модернизированный, вариант. Кроме того, по-прежнему ребят будут возить на экскурсии, в театры, рекомендовать полезную литературу.

При все этом «Культурный норматив» - это не обязаловка. По словам Олега Ягова, насильно никто не должен заставлять детей.

«Задача – создать максимально благоприятные условия и возможности для детей, учителей и родителей, чтобы культурно просвещаться», - подчеркнул он.

Читайте также:
Антиковидный лохотрон
17:59
Трое пензенцев с помощью широкой одежды выносили из магазинов алкоголь
15:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс