print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+18 оС
2:04
02.08.2021г.
Белозерцев высказал свою позицию по излишним проверкам бизнесменов

Белозерцев высказал свою позицию по излишним проверкам бизнесменов

27 июня в правительстве Пензенской области прошло заседание штаба по формированию инвестиционного климата в регионе. В нем принял участие губернатор Иван Белозерцев.

Губернатор напомнил, что в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации за 2018 год Пензенская область заняла 27 место.

«Улучшение делового климата является центральной задачей экономики и страны в целом, и регионов. Немало область уже сделала: у нас есть четыре индустриальных парка, сформированы территории опережающего социально-экономического развития, вводятся новые налоговые льготы и другие поддержки бизнеса. Будет открыта единая площадка под брендом «Мой бизнес», где предприниматели смогут получить всю необходимую помощь в одном месте», - сказал он.

Однако, по словам Ивана Белозерцева, несмотря на поддержку, некоторые бизнесмены критически оценивают органы власти.

«Нужна совместная работа, нельзя тянуть одеяло на себя - делать постоянные или внеплановые проверки, нужны они или нет. Рейтинг 2018 года показал ухудшение ситуации в этом плане. Среднее количество проверок в год увеличилось. Президент отмечал во время «прямой линии», что так не должно быть. Конечно, я не говорю, что проверок совсем не должно быть. Нужен тщательный подход к этому, обоснованность проверок. Мы должны понижать давление на бизнес», - подчеркнул глава региона.

Иван Белозерцев отметил, что есть и положительные примеры компаний, у них нет претензий, потому что их сопровождают, но такая поддержка есть не всегда.

«Но и бизнес должен отвечать: чтобы не было теневой занятости, платили все налоги, чтобы работникам платили зарплату в полном объеме и тд. Жесткие требования должны быть и к проверяемым, и к проверяющим», - сказал он.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
В Кузнецком районе зафиксировали более 200 нарушений масочного режима
17:32
В Пензенской области 2 августа ожидается гроза
16:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс