print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
19:30
26.07.2021г.
В Пензе приступили к оглашению приговора по делу Савина, Ширшиной, Титковой

В Пензе приступили к оглашению приговора по делу Савина, Ширшиной, Титковой

28 июня в Ленинском районном суде начали оглашать приговор бывшему вице-губернатору Валерию Савину, экс-заместителю главы администрации Пензы Ирине Ширшиной и заместителю директора МУП «ОГСАГиТИ» Татьяне Титковой.

Как сообщает корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Надежда Саченкова, обвинительное заключение составило 1000 листов. Перед заседанием журналисты спросили Ирину Ширшину, считает ли она себя виновной.

«А вы считаете, что я виновна? Судя по тому, что вы пишите, считаете. Это очень обидно, потому что многих я знаю [журналистов]. Совесть моя чиста. Я ничего не делала, надеюсь, что меня оправдают», - ответила она.

Валерий Савин, по словам корреспондента информагентства, общался с журналистами более охотно, в том числе – и на личные темы.

«Год судебного расследования показал, что собраны все доказательства, доказывающие мою невиновность. По такому принципу, как у меня,были оформлены сотни участков членов СНТ. Кому-то показалось, что присутствует принцип коррупции, но это смешно. Я изначально говорил, что это умышленное дело, чтобы свести счеты со мной. Я открыто могу всем смотреть в глаза, я прав», - сказал бывший вице-губернатор.

По поводу дальнейшей карьеры он ответил, что у него есть несколько предложений, которые он рассматривает.

Судебное разбирательство длилось с августа 2018 года. Заседания проходили в Ленинском районном суде. Председательствует судья Наталья Марчук. Гособвинителем выступает старший прокурор уголовного судебного управления прокуратуры Пензенской области Дмитрий Дырдов. Он попросил суд назначить бывшему вице-губернатору два года лишения свободы условно, Татьяне Титковой — полтора года условно. Бывшему вице-мэру — три года реального срока с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14 лет. Также каждому потребовал назначить штрафы, возместить ущерб в 460 тыс. рублей за участок, иски потерпевших на общую сумму более 750 тыс. рублей.

Валерия Савина обвиняют в мошенничестве при оформлении в собственность земли в СНТ «Искра-1» в Пензе, Ирину Ширшину — в мошенничестве, покушении на мошенничество, злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Заместителя директора МУП «ОГСАГиТИ» Татьяну Титкову — в мошенничестве и покушении на мошенничество.

Читайте также:
Центробанк поднял курсы доллара и евро
17:59
Петербургские специалисты приступили к подготовке журнала «Адреса Пензы»
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс