print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+28 оС
19:33
01.08.2021г.
Депутаты возмутились невидимой разметкой на дорогах

Депутаты возмутились невидимой разметкой на дорогах

В Пензе свежая разметка на дорогах очень быстро становится невидимой. Разобраться, почему так происходит, попросили депутаты на сессии Гордумы 28 июня.

«Разметка термопластиком только нанесена, а уже становится черной и невидимой. Надо разобраться в ситуации: может, пластик плохого качества, может, светоотражающие вещества не добавляют, может, это нормальное явление. А то разметка есть, но ее не видно», - сказал депутат Владимир Мутовкин.

Валерий Савельев поддержал коллегу и добавил, что надо провести финансовый анализ и разобраться, что выгоднее – наносить разметку краской или термопластиком.

Вопрос к стойкости термопластика на дорогах возник не только у депутатов. Весной журналисты ИА «Пенза-Пресс» проехали по улицам города и выяснили, что со многих дорог инновационная разметка «уплыла», хотя не прошло и года. Тогда специалисты обвинили во всем климатические условия и сильную загруженность дорог. При этом, по ГОСТу, разметка, выполненная термопластиком, холодным пластиком или другими подобными материалами, должна обладать функциональной долговечностью не менее одного года. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Читайте также:
В Кузнецком районе зафиксировали более 200 нарушений масочного режима
17:32
В Пензенской области 2 августа ожидается гроза
16:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс