print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_+ra.png
)
Погода
облачно, дождь
+23 оС
20:59
30.07.2021г.
Пензенец вписал свое имя в Книгу рекордов России

Пензенец вписал свое имя в Книгу рекордов России

Марафон на выносливость в погоне за высшими достижениями. Пензенец Андрей Шевченко вписал свое имя в Книгу рекордов России. Для этого ему пришлось на протяжении суток выполнять упражнение «Берпи». За 24 часа он совершил более восьми с половиной тысяч повторений.

Упор лежа - присесть - выпрыгнуть - и сделать это двенадцать тысяч раз всего за 24 часа. Такую задачу перед собой поставил пензенец Андрей Шевченко. Главная цель - побить все рекорды в упрощенном варианте упражнения «Берпи» - именно так называется этот комплекс. Подготовка заняла у Андрея Шевченко не один месяц. Ежедневно он проводил по две-три двухчасовых тренировки, чтобы мышцы не подвели его в самый ответственный момент. Как готовиться к такому испытанию, он точно знал, ведь насчету спортсмена уже есть мировые рекорды.

«Первый рекорд устанавливал в 2017 году. За 12 часов в усложненной форме этого упражнения. Если делать несколько повторений, оно достаточно простое, но когда объем большой и динамика высокая, мышцы уже через час начинают уставать», - рассказал он.

Каждый час Андрей Шевченко делал небольшой перерыв, для того, чтобы восстановить силы. Также на протяжении 24 часов рядом со спортсменом были его близкие и друзья. Кроме того, Андрея поддержало Пензенское региональное отделение «Союза машиностроителей России», которое стало организатором спортивного праздника.

«В современном мире очень важно развивать в людях стремление быть здоровыми и сильными, идти вперед к намеченной цели и добиваться успеха. Подобные мероприятия являются наглядным примером, что нужно не просто равняться на лучших, но и стараться преумножить их результат. Установки на здоровый образ жизни, бодрость духа и настрой на победу - это неотъемлемая черта сильной нации», - отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Пензенского регионального отделения «Союза машиностроителей России» Игорь Насенков.

Суточный марафон был настоящим испытанием и для представителей Книги рекордов России, которые на протяжении 24 часов непрерывно следили за каждым движением Андрея.

«Дело в том, что судьи тоже спортсмены. Я сам рекордсмен Гиннесса России, мира, поэтому, думаю, для меня это будет не трудно», - сказал главный эксперт Книги рекордов России категории «Фитнес» Андрей Лобков.

С каждым часом становилось все труднее выполнять упражнение. Во время пауз со спортсменом работала команда массажистов. Осложняла ситуацию и травма, которую Андрей Шевченко получил в самом начале марафона. В итоге счетчик повторений остановился на цифре 8615.

Достижения из Книги рекордов Гинесса все же не покорились Андрею Шевченко. Но, несмотря на это, теперь он - обладатель двух рекордов России.

«Сложно было, очень, просто невыносимо. Первый рекорд дался намного легче. Но сейчас я полон сил, энергии, потому что я достиг каких-то целей, доволен этим», - сказал рекордсмен России по «Берпи».

Однако к списку своих достижений в этот день Андрей Шевченко решил добавить еще одно. Он сделал предложение руки и сердца своей девушке Наталье, на которое та ответила согласием.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Источник фотографии: Фото предоставлено Пензенским региональным отделением "Союза машиностроителей России"
Читайте также:
Баскетболистки сестры Фролкины рассказали о своей поездке на Олимпиаду
18:11
Штукатур-маляр «Термодома» вновь занял призовое место на конкурсе
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс