print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+27 оС
15:55
27.07.2021г.
Кувайцев проверил состояние дома на ул. Набережной реки Мойки

Кувайцев проверил состояние дома на ул. Набережной реки Мойки

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев проверил состояние дома №3 по улице Набережной реки Мойки после жалобы местной жительницы.

Женщина рассказала мэру, что дом - разрушается. Она спросила о том, когда его снесут.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Пензы Александр Утин сообщил, что деревянный дом, построенный в 1901 году, и прилегающий к нему земельный участок находятся в частной собственности, а значит, его жильцы не имеют права участвовать в программе по переселению граждан.

Когда Виктор Кувайцев выехал на место, выяснилось, что заявительница является только собственником помещения, но фактически там не появляется, а те, кто живут, заинтересованы в сохранении постройки и прикладывают все усилия для ее благоустройства. Так, одна из местных жительниц провела в квартиру воду, подключила газовую колонку, обустроила выгребную яму и разбила небольшой огород. Она отметила, что не все собственники трепетно относятся к своему жилью, поэтому все и разваливается.

«Можно сделать вывод, что те, кто давно здесь живет, следят за домом. И, напротив, люди, которым квартиры достались по наследству, не ухаживают за жильем, чем доводят дом до разрушения», - подытожил Виктор Кувайцев.

Источник фотографии: http://www.penza-gorod.ru/news/viktor_kuvaytsev_vyekhal_na_ulitsu_naberezhnoy_reki_moyki_3_po_obrashcheniyu_zhitelnitsy/
Читайте также:
Отзыв на роман «Осьминог» Анаит Григорян
15:42
В ЖК «Лугометрия» пройдет семейный кинофестиваль под открытым небом
15:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс