print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_+ra.png
)
Погода
облачно, дождь
+23 оС
20:48
30.07.2021г.
В России могут вырасти цены на мясо

В России могут вырасти цены на мясо

В России минимум на 10% могут повыситься цены на мясо птицы, свинину и говядину, рассказали «Известиям» в Национальной кормовой ассоциации.

Отмечается, что это произойдет из-за подорожания добавок, необходимых для питания животных. По словам представителя Национального кормового союза, в Россию импортируют до 90% добавок, на основе которых (в смеси с зерном и отрубями) производят корма для животных.

Разночтения в трактовке постановления кабмина о льготной ставке НДС привели к тому, что Минфин намерен доначислить импортерам в общей сложности 4–7 млрд рублей налога за три предыдущих года.

В ведомстве уверены,что дополнительная нагрузка обернется ростом стоимости конечной продукции, и настаивают: компании, которые ввозят в страну кормовые добавки, многие годы имеют право платить НДС по ставке 10%.

В Минфине с этим не согласны. В пресс-службе ведомства в ответе на запрос «Известий» сослались на документы Верховного суда, который постановил, что ставку 10% к кормовым добавкам применять неправомерно. В протоколе сказано, что предложения по урегулированию ситуации будет рассматривать правительство.

Читайте также:
Баскетболистки сестры Фролкины рассказали о своей поездке на Олимпиаду
18:11
Штукатур-маляр «Термодома» вновь занял призовое место на конкурсе
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс