Погода
Сегодня
+16 оС
Завтра
+17 оС

$ 71 р

€ 77 р

7:27
26.05.2020г.
Пензенские специалисты прокомментировали качество водопроводной воды

Пензенские специалисты прокомментировали качество водопроводной воды

Специалисты Роспотребнадзора проверили качество водопроводной воды. Поводом для исследования послужили многочисленные жалобы пензенцев. Горожан насторожили посторонние запахи.

Цвет, мутность, запах и вкус. От сезона, как правило, зависят только эти показатели, определить их объективно в региональном Роспотребнадзоре доверяют только приборам и химическим реакциям. Чтобы понять, представляет ли обычная вода из-под крана угрозу для горожан, там собирают целые коллегии. Пензенцы, доверяя собственным ощущениям, строят самые разные версии о причинах подозрительного запаха и не на шутку тревожатся о здоровье.

По словам специалистов, посторонний запах мог появитьсяисключительно из-за жаркой погоды. В летний сезон качество воды в наземном источнике, Сурском водохранилище, всегда хуже, чем зимой.

«Пробы берутся из колонок. На сегодняшний день две из них не соответствовали нормам по мутности, а по санхимии и микробиологии все соответствует установленным гигиеническим показателям. Напомню, что в период паводков и жаркой погоды качество питьевой воды может ухудшиться, поэтому меры по увеличению концентрации хлора в жидкости необходимы для того, чтобы подавать населению безопасную в эпидемиологическом отношении воду», - сказала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Тем не менее, в качестве профилактики в водопроводной воде увеличат количество активного хлора до полутора миллиграммов на кубический сантиметр. Кроме того, специалисты советуют горожанам вне зависимости от сезона не пить сырую воду из-под крана, а, как минимум, пропускать ее через фильтр или кипятить, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Что делать, если ребенок стесняется своей семьи? Советы психолога
06:37
Герои Победы: Аляпкин Иван Матвеевич
05:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс