Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

12:35
04.04.2020г.

Инфографика: В каких автошколах Пензы успешнее всего сдают экзамены

Получить водительские права, сдав все экзаменационные этапы с первого раза, - не так-то просто. Это подтверждает статистика, опубликованная на сайте регионального ГИБДД. В каких автошколах Пензы справляются успешнее всего с прохождением испытаний, читайте в нашем материале.

Статистика опубликована за первый квартал 2019 года, из 15 пензенских автошкол данные есть у 14. Их мы и рассматривали. Лучше всего с первого раза сдают теоретический экзамен. В «Автошколе №1» сделали это все кандидаты в водители. Там же успешнее всех справились с экзаменом в городских условиях – 46,2% человек. Курсанты автошколы ПКТТ показали хороший результат на площадке - сдали ее 83,3%.

Мы составили топ-3 автошкол по каждому виду испытания для получения прав: теория, площадка и город.

Здесь вы можете ознакомиться с рейтингом автошкол по каждому виду экзамена отдельно (для удобства мы округлили проценты). Так, с теорией лучше всего справляются ученики «Автошколы №1» (100%), хуже – «Вираж 58» (36,4%).

Те, кто прошел теоретическое испытание на знание правил дорожного движения, переходят к практической части. В условиях площадки лучшие результаты показала автошкола ПКТТ (Пензенский колледж транспортных технологий) (83,3%). Никто из учеников «Виража 58» не смог сдать площадку.

Немногие дошли до последнего испытания – вождения в городских условиях. К тому же, процент успешной сдачи этого экзамена везде оказался низким. В «Автошколе №1» смогли проехать без серьезных нарушений и сдать с первого раза 46,2% курсантов, в автошколах ДОСААФ ул. Восточная и ПГСХА никто не справился с испытанием.

За последние несколько лет уже несколько раз меняли правила сдачи экзаменов для получения водительского удостоверения. Как пишет info24.ru, с 2020 года ГИБДД планирует ужесточить условия прохождения теоретической части: вопросы разделят «в зависимости от степени влияния на безопасность дорожного движения». Если кандидат в водители сделает ошибку в ответе на принципиально важный вопрос, то автоматически провалит экзамен.

Еще одно предложение - не разделять экзамены на площадке и в условиях городского движения, объединив их в один.

Читайте также:
По факту смертельного пожара в Лунинском районе возбудили уголовное дело
12:28
В России за сутки число больных коронавирусом выросло до 4731 человек
12:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс