23:10
27.10.2021г.
«Дамате» увеличила объемы производства индейки на четверть

«Дамате» увеличила объемы производства индейки на четверть

Компания «Дамате» во втором квартале 2019 года нарастила объемы производства индейки до 33,6 тысяч тонн – на 25% больше, чем в первом квартале.

«Дамате», один из лидеров российского рынка по производству мяса индейки, продолжает увеличивать объемы производства в рамках проекта расширения мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе к 2020 году. Во втором квартале компания произвела на 25% больше мяса, чем в первом, - 33,6 тысяч тонн.

Это связано с тем, что с конца 2018 года введены в эксплуатацию две площадки подращивания и два площадки откорма в Вадинском и Спасском районах Пензенской области. Здесь же в первом квартале 2019 заработало пять птицеводческих площадок.

Это позволило увеличить количество посадочных мест для содержания птицы на полтора миллиона. В настоящее время годовой оборот на площадках подращивания составляет 3,2 млн голов.

Проект по расширению производственных мощностей, которым и обусловлена положительная динамика, включает в себя увеличение мощности инкубации, строительство дополнительных площадок подращивания и откорма индейки, запуск завода по переработке мяса индейки, расширение мощностей элеватора и комбикормового завода, а также ввод в оборот новых земель и закупку сельхозтехники.

Проделан большой объем работы, основная часть площадок уже успешно функционирует, и проект вышел на финишную прямую.

Источник фотографии: фото предоставлено ГК "Дамате"
Читайте также:
Президент назначил Марию Львову-Белову детским омбудсменом РФ
18:27
Пензенские доноры поучаствовали в акции «Сдавая кровь, твори добро»
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс