Эксперты Роскачества подготовили для россиян памятку, в которой указали правила выбора вкусного и натурального майонеза.

Как сообщают «Вести»www.vesti.ru/ со ссылкой на специалистов, необходимо обратить внимание на условия хранения заправки в магазине: упаковки должны быть спрятаны от прямых лучей солнца, а температура - находиться между 0 и 18 градусами тепла.

В хорошем майонезе больше всего должно быть растительного масла и яиц: они обычно занимают около 40% от всего состава. Если упоминание яиц или хотя бы яичного порошка отсутствует на этикетке, то такой продукт является майонезным соусом, а не натуральным майонезом.

Натуральность продукта проверяется и небольшим сроком хранения – он должен составлять не более двух-трех недель. В составе должны быть только натуральные ингредиенты и добавки: масло растительное (как вариант - оливковое, арахисовое, кукурузное и пр., но обязательно - дезодорированное и рафинированное), яичный желток или яичный порошок, вода, молочный белок, сливки, эфирное масло горчицы, лимонный сок, соль и сахар.

Добавление консервантов (сорбат калия (Е202), бензоат натрия (Е211), Е385) увеличивает срок хранения майонеза до нескольких месяцев. Присутствие в составе натуральных стабилизаторов и красителей (крахмал, каротин, гуаровая и ксантановая камедь) не должно отразиться на качестве и безопасности продукта.

По словам специалистов, свежий майонез должен иметь насыщенный и нежный вкус и менее резкий запах, масса должна быть однородной и сметанообразной. Цвет может варьироваться от белого до желтовато-кремового.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies