print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+14 оС
7:50
07.05.2021г.
Пензенский законопроект о запрете жарки шашлыков вне спецзон отправили на доработку

Пензенский законопроект о запрете жарки шашлыков вне спецзон отправили на доработку

Законодательное Собрание отложило принятие закона о запрете открытого огня и приготовления на нем пищи, в частности, шашлыков, в не установленных для этого местах.

Как сообщает пресс-служба законодательного органа, планируется провести общественное обсуждение законопроекта. Кроме того, будет создана рабочая группа, которая проанализирует эффективность предлагаемых мер – штрафов за нарушение запрета.

Напомним, прокуратура Пензенской области выступила с законодательной инициативой. Она предложила штрафовать за проведение мероприятий, предполагающих вне разрешенных мест приготовление еды на открытом огне, в мангалах и других подобных приспособлениях. По данным ведомства, такая мера направлена на профилактику пожаров.

«Граждане не ограничены в разведении огня в специально отведенных и оборудованных местах, оснащенных безопасными приспособлениями для приготовления пищи, средствами пожаротушения. Действие законопроекта не распространяется на случаи разведения огня на принадлежащих гражданам земельных участках, а также на территориях, находящихся вне населенных пунктов, на дачных и садовых участках, лесных массивах, на расположенных там прудах, озерах и других водоемах, где действуют федеральные правила и нормы пожарной безопасности», - поясняет пресс-служба надзорного органа.

Законопроект планировалось вынести на ближайшую сессию 23 августа.

Читайте также:
Пензенские артисты организуют индивидуальные концерты для ветеранов
07:31
В центре культурного развития прошел концерт в честь Дня Победы
05:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс