print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +14 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС

$ 68 р

€ 76 р

2:14
03.06.2020г.
Пензенцы просят запретить запуск в небо гелиевых шаров

Пензенцы просят запретить запуск в небо гелиевых шаров

В преддверии 1 сентября пензенец в Сети поднял вопрос о том, не пора ли отменить традицию запускать в небо гелиевые шары на школьных линейках. Его инициативу поддержали многие пользователи.

«В нашей, и, думаю, во многих школах это является обязательным мероприятием. Закупаются шары на все классы, с 1-го по 11-й, и на линейке дружно запускаются в небо. Это наносит окружающей природе огромный вред! В некоторых городах России и странах мира это уже запрещено. Какое ваше мнение? Подскажите, как можно повлиять на минлесхоз, минобразования или директоров школ, которые данную традицию поддерживают и считают обязательной!» - написал на своей странице в Facebook Александр.

Пензенцы в комментариях единогласно поддержали идею автора поста.

«Вести разъяснительную работу. Подключить СМИ, чтобы трубили о вреде отовсюду. […] Репортаж снять, да на разных каналах и сайтах, чтобы из каждого утюга. Это, прежде всего, родителей надо переубедить, это они шарики оплачивают, а не бюджет», - отметила Елена.

«Ужасная традиция. Как и отпускать белых голубей на свадьбе. Запретительным письмом через минобр», - предложил пользователь Алексей.

Пензячка Кристина перечислила причины, по которым необходимо отказаться от запуска в небо гелиевых шаров. По ее словам, из-за этого образуются горы мусора, который рано или поздно может стать смертельным кормом для животных. Причем срок разложения шариков составляет до четырех лет, а капроновых веревок – около ста. Кроме того, летящие мимо птицы могут запутаться в них и погибнуть.

На своей странице на Facebook идею запрета на запуск в небо гелиевых шаров поддержал журналист Евгений Мануйлов.

«К сожалению, мы как цивилизация не можем отказаться от пластика прямо сейчас. Но мы можем сократить его применение и потребление. […] Нужно отказаться от варварской традиции запускать гелиевые воздушные шары во всех школах Первого Сентября.
И у местных властей для этого все есть - и право, и административный ресурс. Была бы политическая воля», - отметил он.

С этим мнением согласился и депутат Гордумы Юрий Зиновьев.

«Евгений, я тоже как житель города Пензы согласен с вами, что надо уходить постепенно от пластика и как можно быстрее», - написал он.

Чтобы узнать позицию минобразования и минлесхоза региона по данной проблеме, информагентство готовит редакционные запросы в ведомства.

Читайте также:
Профессор ПГУ высказался о поправках в Конституцию
01:26
В Пензенской области снова открыли небольшие магазины одежды и обуви
00:38
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс