print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
оС
19:32
28.10.2020г.
Белозерцев объяснил, для чего нужны нацпроекты

Белозерцев объяснил, для чего нужны нацпроекты

Один из пользователей задал в соцсети вопрос о национальных проектах губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. Подробный ответ глава региона дал в очередном посте на своей странице в Instagram.

Губернатор подчернкул, что национальные проекты нужны для максимальной концентрации всех ресурсов: финансовых, административных, организационных и общественных.

«В 2019 году Пензенская область приступила к реализации 12 новых национальных проектов. Они разработаны по трем направлениям: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни», «Экономический рост». На их реализацию в регионе до конца 2024 года будет направлено 36,6 миллиардов рублей. Символично, 36,6 – нормальная температура в организме, температура здорового человека.

По национальному проекту «Демография» бюджет региональных проектов составляет более 11 млрд рублей. Серьезный инвестиционный потенциал. Из этих денег более 5,5 млрд рублей – финансовая поддержка семей при рождении детей. С 1 января 2020 года ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка будут получать семьи, чей среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов. Это в общей сложности около 70% семей. Также выделяются бюджетные средства на обучение мам в декретном отпуске, на обеспечение местами в яслях каждого малыша - чтобы родив ребенка, женщина была спокойна за свое и его будущее», - сообщил Иван Белозерцев.

Также он рассказал, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию два детских сада в селе Засечное на 120 мест каждый. В 2020-м в Пензенской области будут построены еще два новых дошкольных учреждения. Первый из них - в микрорайоне Заря в Пензе рассчитан также на 120 мест, 60 из которых - для детей до трех лет.
Второй, для самых маленьких воспитанников,  будет возведен в Засечном.

«В этом же году начнется строительство детских садов в Пензе - на ул. Антонова, в городе Белинский, в Бессоновке и Лунино. Объекты будут введены в строй в 2021 году», - добавил глава региона.

Источник фотографии: скриншот - https://www.instagram.com/p/B1mHAlVHR6s/
Читайте также:
Курс евро снова перешагнул отметку в 91 рубль
17:59
Медиков попросили согласовывать заявления о ковиде с минздравом
17:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс