print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
16:39
25.10.2020г.
Белозерцев: Если человек работает нелегально, то работодатель его просто обворовывает

Белозерцев: Если человек работает нелегально, то работодатель его просто обворовывает

Жителей Пензенской области нужно активнее информировать о последствиях работы не по трудовому договору, а бизнесменов - наказывать за теневую занятость. Об этом 26 августа на круглом столе по легализации трудовых отношений шла речь в правительстве региона.

Как сообщает корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Надежда Саченкова, в начале участникам показали ролик, в котором два героя работали неофициально и в итоге остались без зарплаты. Потом продемонстрировали положительные примеры с официальным оформлением трудовых отношений.

«Мы ведем постоянную работу по снижению неформальной занятости. Добились неплохих результатов, особенно в малом и среднем предпринимательстве. У нас - второе место в ПФО и третье - в России по данному направлению. 14 тысяч граждан, работающих неофициально, с начала года заключили трудовые договоры. Наша цель - максимально вывести бизнес из тени. Если человек трудится нелегально, то работодатель его просто обворовывает, потому что не делает отчисления в Пенсионный фонд, и у сотрудника нет накоплений на старость», - сказал губернатор Иван Белозерцев.

Глава региона призвал создавать телефоны доверия и информировать людей о последствиях нелегального труда. Также он отметил, что сотрудникам необходимо повышать заработную плату, об этом идет речь на встречах с бизнесменами.

Источник фотографии: фото Надежды Саченковой
Читайте также:
Пензенца взбесила очередь в амбулатории в Терновке
16:34
Улица Рябова снова «утонула» во время ливня в Пензе
16:07
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс