print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
4:52
13.05.2021г.
В Пензе открылась ярмарка местных трикотажных и кожаных изделий

В Пензе открылась ярмарка местных трикотажных и кожаных изделий

В областном центре открылась ярмарка Penza Market (0+), в рамках которой местные работники легкой промышленности представляют собственную текстильную продукцию. Предприятия-участники входят в пензенский кластер «Легпром». Они зарекомендовали себя как производители современной, удобной, а главное - качественной одежды.

Производители представили одежду для детей и взрослых, домашний текстиль, кожгалантерею и аксессуары.

«Наше предприятие - 28 лет на рынке. Занимаемся пошивом верхней одежды. Нас знают в Москве, а в Пензе мы не очень были представлены. Сейчас, при помощи кластера «Легпром», все изменится», - сказала директор предприятия Ольга Хамзина.

Швейный кластер был создан четыре года назад по инициативе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Предприниматели быстро убедились в преимуществах бизнес-объединения, которое позволило повысить качество продукции, конкурентоспособность и модернизировать производство. Такое дефиле организуют в третий раз. На нем участники делятся опытом, берут на вооружение наработки коллег, а заодно демонстрируют публике новые коллекции.

«Охотно соглашаются прийти, перечень участников постоянно расширяется. Думаю, эффект есть. Это позволяет предприятиям оценить спрос и сделать какие-то корректировки, а жителям - узнать пензенскую продукцию и приобрести ее по лояльным ценам», - отметил врио министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Антонов.

В кластер входят четыре десятка компаний, на которых трудятся 1500 человек. Основные направления работы - производство технических тканей, трикотажных и кожаных изделий, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Наталья Пчелинцева пояснила, какой должна быть настоящая медсестра
03:43
В пензенском центре занятости населения заработал единый контактный телефон
02:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс