print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
11:54
22.10.2020г.
Пензенские полицейские вывезли из гаражей 7 грузовиков с крадеными вещами

Пензенские полицейские вывезли из гаражей 7 грузовиков с крадеными вещами

В Пензе находятся под стражей два местных жителя, в отношении мужчин завели уголовное дело по фактам нескольких краж. Им может грозить до шести лет лишения свободы.

Пензенская пенсионерка пришла на свою дачу в Заре и обнаружила, что из домика унесли газовый котел и новую стиральную машинку, их стоимость – 100 тысяч рублей. Сын женщины обратился в полицию, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что к этому могут быть причастны жители Пензы 40 и 43 лет, которые уже привлекались к уголовной ответственности. Выяснилось также, что в течение трех лет они могли совершить ряд краж изстроящихся жилых домов. Их задержали с поличным, когда они выносили имущество одного из ритуальных залов.

«По данным следствия, злоумышленники специализировались на кражах газовых котлов, радиаторов отопления, бытовой техники и строительных инструментов. При выборе объекта они обращали внимание на наличие труб вентиляции. Если они были установлены, мужчины понимали, что в доме - газовое оборудование. Также если они видели камеры видеонаблюдения, то выводили их из строя. Преступления мужчины совершали в ночное время в вязаных шлемах, закрывающих лица», - рассказали в пресс-службе.

Известно, что у пензенцев был и легальный доход. Один из них – бизнесмен, занимающийся строительством, второй – его помощник. Как рассказали обвиняемые, часть «добытого» имущества они продавали клиентам по выгодным ценам, остальное вывозили в Мордовию для реализации.

То, что не удалось сбыть, пензенцы хранили в гаражах, своем и родственников. Из них полицейские изъяли более 500 предметов, чтобы их вывезти, потребовались семь грузовиков. Стражи порядка устанавливают, кому все это принадлежит.

Расследование продолжается.

Источник фотографии: https://58.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/18083999/
Читайте также:
Пензенец признался в жестокой расправе над братом
11:51
Пензенский педагог высказалась по поводу выпавшего из окна школьника
11:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс