print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+2 оС
21:27
21.10.2020г.
В Пензенской области до конца года отремонтируют 171 дорожный объект

В Пензенской области до конца года отремонтируют 171 дорожный объект

В Пензенской области завершен ремонт 106 дорог. Всего до конца 2019 года привести в нормативное состояние в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируют 171 объект. Кроме этого, с начала сентября подрядчики выйдут на так называемые капиталоемкие участки - дороги, реконструкция которых рассчитана на несколько лет.

Щебеночно-мастичное покрытие появилось на улице Кижеватова несколько дней назад, а вместе с ним - три остановочных кармана и более 500 квадратных метров тротуаров, но на этом работы на обновленном участке не заканчиваются: в ближайшее время подрядчик займется благоустройством прилегающей территории.

«Будут светофорные объекты, заменены и приведены в соответствие знаковые хозяйства. Также будем дорабатывать детские сады, школы, социально-значимые объекты. Возле них доделаем, реконструируем пешеходные связи», - рассказал заместитель директора департамента ЖКХ Пензы Валерий Яцко.

Активная работа ведется на 65 объектах, включая дороги в областном центре и за ее пределами. Всего по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году ремонт проведут на 171 объекте. В их число попал и объездной путь вблизи Никольска. Протяженность участка составила девять километров.

«Планируем в октябре открыть движение по этой дороге. Проделанные работы позволят снизить риски и обезопасить перемещение пешеходов. Думаю, это повлияет на уменьшение количества ДТП», - отметил министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

В ближайшее время подрядные организации выйдут на капиталоемкие объекты. Речь идет о реконструкции улиц Алой, Зеленодольской, а также Бригадирского и Бакунинского мостов, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
ХК «Дизелист» с неприличным счетом обыграл «Металлург»
20:54
Доллар подешевел на 70 копеек
17:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс