print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
22:25
21.10.2020г.
Роспотребнадзор выявил рост числа мышей на Олимпийской аллее в 2,4 раза

Роспотребнадзор выявил рост числа мышей на Олимпийской аллее в 2,4 раза

Региональное управление Роспотребнадзора обратилось к мэрии Пензы с призывом принять комплексные меры по уничтожению грызунов на Олимпийской аллее и прилегающей к ней территории.

Об этом сообщается в официальном ответе управления на редакционный запрос ИА «Пенза-Пресс».

«Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Пензенской области» было проведено зоологическое обследование территории Олимпийской аллеи, установившее наличие значительного количества мышевидных грызунов (среднемноголетние показатели ихчисленности превышены в 2,4 раза). […] Управлением направлены главе администрации г. Пензы 22 августа предложения о проведении комплекса дератизационных и агролесотехнических мероприятий на Олимпийской аллее и прилегающей к ней территории», - сообщается в документе.

В управлении также отметили, что данные меры будут направлены на обеспечение эпидемиологического благополучия населения, ведь не секрет, что грызуны могут являться переносчиками опасных для человека инфекций.

Напомним, запрос в Роспотребнадзор был направлен в связи с обращением жителя Пензы в «Жалобную книгу» информагентства.

«На Олимпийской аллее появилось огромное количество мышей. Там гуляют родители с детьми, многие - с маленькими, и такое количество мышей представляет угрозу заражения мышиной лихорадкой. Прошу провести дератизационные работы», - написал горожанин в конце июля.

Аналогичными наблюдениями 28 августа со своими подписчиками на странице в Facebook поделился пензенец Дмитрий: он сообщил о «безумном количестве мышей на Олимпийской аллее».

«Стоит только сойти с асфальта и наступить в траву – два-три зверька разбегаются. А уж если палкой шуровать в опавшей листве, то десятками носятся», - пожаловался он.

В управлении отметили, что данный вопрос остается на контроле Роспотребнадзора. Информагентство продолжит следить за развитием событий.

Читайте также:
ХК «Дизелист» с неприличным счетом обыграл «Металлург»
20:54
Доллар подешевел на 70 копеек
17:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс