print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС
12:39
06.05.2021г.
«Дамате» начала сеять озимые культуры в Пензенской области

«Дамате» начала сеять озимые культуры в Пензенской области

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, начала осенние полевые работы в Пензенской области. Всего предстоит засеять озимыми агрокультурами более 5,6 тыс. гектаров земель.

Работы будут проведены в Нижнеломовском, Наровчатском, Вадинском, Спасском, Колышлейском и Мокшанском районах. В Нижнеломовском озимую пшеницу посеют на площади более 2,1 тыс. гектаров, это более трети от запланированного общего объема.

В Наровчатском и Вадинском районе под озимые агрокультуры выделено почти по тысяче гектаров, в Мокшанском и Колышлейском под урожай 2020 года задействуют поля площадью 745 и 710 гектаров соответственно. В Спасском районе «Дамате» подготовила для высева озимых почти 80 гектаров земли.

Сейчас на полях «Дамате» работают пять специализированных высокопроизводительных посевных комплексов Amazon Citan и PÖTTINGER. Планируется завершить сев в оптимальные агротехнические сроки.

Растениеводство относится к важнейшим направлениям деятельности компании. Общая площадь посевов яровых и озимых культур в 2019 году увеличилась, в настоящее время она превышает 17 тысяч гектаров. «Дамате» ежегодно наращивает посевные площади за счет ввода в оборот заброшенных земель. На них выращивают качественные корма для растущего поголовья птицы в компании.

Источник фотографии: Фото предоставлено ГК "Дамате"
Читайте также:
Более трети новых случаев коронавируса выявили в Пензе
12:29
Пензенцев предупреждают о грозе и дожде 7 мая
12:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс