print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+5 оС
14:22
29.10.2020г.
В Пензе началось заседание по громкому делу с 414 дольщиками «Декор-Трейда»

В Пензе началось заседание по громкому делу с 414 дольщиками «Декор-Трейда»

В Пензе 30 августа началось первое судебное заседание по делу о мошенничестве в сфере долевого строительства, фигурантом которого является бывший генеральный директор ЗАО «Декор-Трейд».

По версии следствия, руководитель организации с апреля 2014 по 2017 год совершил нецелевое использование денег участников долевого строительства многоквартирного жилого дома в микрорайоне № 4 «Среда». Он направил их на нужды организации. Также он присвоил более 50 млн рублей четырех дольщиков, заключивших договоры непосредственно с ним на приобретение жилых и нежилых помещений в строящемся доме, и полученные им под отчет и в качестве займа деньги ЗАО «Декор-Трейд» — более 21,8 млн рублей, а также более 36,4 млн рублей, переданные покупателем одного из имущественных комплексов по производству гофротары во исполнение сделки. Кроме того, мужчина завладел 10,5 млн рублей при реализации имущественного комплекса ЗАО «Декор-Трейд».

На открытом судебном заседании присутствует редактор ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова. По ее словам, бывшего руководителя обвинили в совершении преступлений по ч. 2 ст. 201 УК РФ («Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации»), шести эпизодах преступлений по ч.4 ст. 160 УК РФ («Присвоение и хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере») и преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

Судья Марина Егорова отметила, что по делу проходят 414 потерпевших, на заседание явились около 20 человек.

В качестве гособвинителей выступают зампрокурора Железнодорожного района, младший советник юстиции Дмитрий Соломадин и помощник прокурора района Ирина Жилбаева. Интересы обвиняемого защищает адвокат Елена Курганова.

Источник фотографии: фото Анны Балашовой
Читайте также:
Пензенское предприятие поставит кислородные станции в больницу №4 и КИМ
14:14
В Пачелмском районе открыли новый дом культуры
13:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс