print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+3 оС
17:24
28.10.2020г.
В Пензе бизнесменов обучили ведению документов при экспорте

В Пензе бизнесменов обучили ведению документов при экспорте

В пензенской торгово-промышленной палате состоялся семинар, посвященный теме «Документационное сопровождение экспорта».

Жизненный цикл экспортного проекта, начиная от зарождения до поступления валютной выручки, практически на каждом этапе требует оформления определенной документации. Сертифицированные тренеры рассказали пензенским предпринимателям о правовом обеспечении сделки на международном рынке и подробно разобрали возможные ситуации.

«Один и основных вопросов, которые мы разобрали, - нарушения, которые допускают экспортеры по обязательствам репатриации [возвращения] валютной выручки. Некоторые могут даже не знать о том, что теряют прибыль из-за действий покупателя. Также мы разобрали, каким образом происходит взаимодействие с банками при осуществлении валютных операций, какие документы и в какой срок мы должны им предоставить. Поговорили о мерах господдержки субъектов малого и среднего бизнеса от Российского экспортного центра», - пояснила тренер «Школы экспорта» РЭЦ Татьяна Глухова.

Руководитель Центра поддержки экспорта Пензенской области Александра Бессонова отметила, что предприниматели должен знать, где и когда могут возникнуть проблемы, знания, полученные на семинаре, они смогут применять при ведении бизнеса.

«Особенностью школы является то, что мы проводим не просто лекции, а тренинги. На наших встречах проходят деловые игры, решение задач, проведение кейсов, участники стараются как можно больше погрузиться в игровой форме в экспортную деятельность. С предпринимателями работают тренеры, которые имеют большой практический опыт. Когда человек сталкивался лично с какой-то проблемой, то он может очень быстро предложить варианты решения из нее. Это очень здорово, что в формате диалога на семинаре его участники получают необходимую поддержку», - рассказала она.

В завершение семинара участники поделились друг с другом своими впечатлениями, рассказали, что нового они узнали. Также они прошли тестирование на усвоение материала, по итогам которого получили сертификаты слушателей курса.

«Наша компания выходит на международный маркетплейс. Такие семинары полезны и необходимы для развития, позволяют нарастить определенные компетенции. Главное - они носят практическую ценность, показывают возможности, куда можно двигаться дальше, где находить информацию, которая постоянно меняется, появляются новые законы. А информация сейчас - самый главный ресурс», - сказала представитель компании №1 Sport Светлана Золотарева.

Всего в рамках бесплатной программы «Школы экспорта» РЭЦ - 11 семинаров. Их организатором выступает фонд поддержки предпринимательства совместно с министерством экономики региона. Будет освещена практически каждая сфера экспорта: предусмотрены блоки, посвященные правовым вопросам, налогам, финансам, логистике, маркетингу и т.д..

Следующий семинар (18+) пройдет 5 сентября по адресу: город Пенза, ул. Кузнецкая,32. Темой обсуждения станет «Маркетинг как часть экспортного проекта». Каждый участник после успешного прохождения семинара получит сертификат слушателя школы экспорта РЭЦ.

Чтобы пройти обучение в «Школе экспорта» РЭЦ, нужно зарегистрироваться. Подробная информация - на сайте https://exportedu.ru/ , также интересующие вопросы можно задать по телефонам фонда поддержки предпринимательства 99-09-51 (Сидорова Вероника Сергеевна) или 56-01-40, 8-937-417-20-41 (Сидин Илья Сергеевич).

Источник фотографии: фото Надежды Саченковой, пресс-службы "Школы экспорта" РЭЦ
Читайте также:
Госдума приняла в первом чтении новый проект федерального бюджета
17:11
За две недели на почту пензенского минздрава пришло 500 обращений из-за ковида
16:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс