print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
6:29
13.05.2021г.
В Пензенской области проверят все гидротехнические сооружения

В Пензенской области проверят все гидротехнические сооружения

Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин 2 сентября в ходе совещания в правительстве региона рассказал о состоянии гидротехнических сооружений (ГТС).

«На территории региона находятся 733 гидротехнических сооружения. Из них 254 имеют нормальный уровень безопасности, 344 - удовлетворительный, 87 - неудовлетворительный, 48 - опасный уровень. За счет средств областного бюджета - 11 млн рублей - была разработана проектно-сметная документация на ремонт пяти гидротехнических сооружений. В текущем году сделают проекты еще по ремонту двух, на это заложено 5,8 млн рублей», - сообщил Александр Москвин.

Он добавил, что из федерального бюджета на мероприятия по капремонту было предоставлено 18,9 млн рублей, в 2020 и 2021 годах согласовано финансирование в 25,8 млн и 46,6 млн рублей соответственно.

«Ведется инвентаризация ГТС в федеральной и областной собственности. Ежегодно проводятся обследования наиболее проблемных из них, в прошлом году проверили порядка 57, в этом году - 20 сооружений, до конца года еще более 37 планируется обследовать. Необходимо отметить высокую степень физического износа, 52% было построено до 1975 года», - отметил министр.

Губернатор Иван Белозерцев попросил назвать самые проблемные гидротехнические сооружения, которые вызывают тревогу. Александр Москвин ответил, что такие есть в Лунинском, Земетчинском, Белинском районах. В следующем году они включены в программу капремонта.

Глава региона поручил закончить инвентаризацию до 1 ноября.

«Главам муниципальных образований и представителям минлесхоза необходимо проанализировать ситуацию, пригласить собственников ГТС. Они не только должны рыбу ловить в пруду, но первая задача - содержать сооружения. Создайте рабочую группу, надо проехать, посмотреть все, подготовить акты, чтобы было понятно, есть ли угроза прорыва ГТС в случае паводка или обильных дождей. Мы знаем, как природа может влиять на жизнь людей. Будем изыскивать дополнительные средства и ремонтировать, если это необходимо», - заявил Иван Белозерцев.

Читайте также:
Пензенские медики рассказали, как прошла вакцинация в майские выходные
05:51
Наталья Пчелинцева пояснила, какой должна быть настоящая медсестра
03:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс