print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
23:36
24.10.2020г.
Пензенские поисковые отряды презентовали плоды своей деятельности

Пензенские поисковые отряды презентовали плоды своей деятельности

В Пензе завершился фестиваль некоммерческих организаций «Доброе сердце». Участниками проекта стали 70 действующих в регионе НКО. Задача каждой - рассказать о своей деятельности, а также показать гостям плоды своей деятельности.

Презентации провели региональные поисковые отряды, ветеранские и молодежные организации, благотворительные фонды, волонтеры, а также творческие коллективы.

«Думаю, что здесь каждый житель региона может найти занятие себе по душе, а также единомышленников, чтобы продвинуть свою идею, реализовать возможности, поэтому площадка очень широкая, интересная», - сказала председатель регионального отделения общероссийской организации «Союз женщин России» Ольга Чистякова.

О поисках пропавших людей гостям праздника рассказали представители поискового отряда «Лиза Алерт». Для них добровольцы всегда на вес золота. Признаются, опыт волонтерской и поисковой деятельности, конечно, приветствуется, однако и те, кто ни разу не участвовал в них, но готов помогать, обязательно будут при деле.

«В 2019 году в природной среде пропадало много маленьких детей, дошкольников. Вся страна наблюдала за поисками в Омске, в Нижнем Новгороде. В Пензенской области с разницей в неделю пропадало два ребенка. Такой частоты еще не было», - рассказала координатор поискового отряда «Лиза Алерт» Наталья Аникина.

Результатами розыска погибших и без вести пропавших на фронтах Великой Отечественной войны с участниками фестиваля делились представители отряда «Поиск-Вездеход». Недавно его участники выиграли президентский грант. Его средства пошли на реализацию проекта «В тылу герои не забыты».

«Мы рассказывали школьникам о том, где в годы Великой Отечественной войны на территории области находились госпитали. Информации нет в свободном доступе, в интернете ее нельзя найти, поэтому мы запрашивали данные в центральном архиве Министерства обороны. Оттуда нам приходили сведения, и итогом этой работы стала книга», - сказала член поискового отряда «Поиск-Вездеход» Юлия Васинькина.

Презентация книги «В тылу герои не забыты» (6+) пройдет 9 сентября в Пензенской областной библиотеке имени Лермонтова. После познакомиться с ее содержанием смогут все желающие, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Житель Пензы заметил ребенка, стоящего на подоконнике у открытого окна
17:59
В Пензенской области водителей проверят на состояние алкогольного опьянения
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс