print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-3 оС
3:47
27.10.2020г.
«Прямая линия». В Пензенской области продлят программу по развитию комфортной среды

«Прямая линия». В Пензенской области продлят программу по развитию комфортной среды

3 сентября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе «прямой линии» сообщил о том, что реализация программы по созданию комфортной городской среды в регионе будет продлена в следующем году. Более того, планируется увеличить ее финансирование.

Вопрос по данной теме задал военный пенсионер Виктор Фролов, он позвонил в студию.

«Во многих дворах идут работы в Пензе. А у нас на ул. Ухтомского во дворе домов №57 и 59 много лет ничего не делали. Изменится ли это?» - спросил он.

Глава региона отметил, что в настоящее время и в областном центре, и в районах действительно проводится серьезная работа по созданию комфортной среды.

«Скверы новые создают, парки, старые ремонтируют, и жители это принимают положительно. В Пензе на протяжении многих лет уже действует муниципальная программа по развитию внутридворовых территорий, большие средства выделяют. Сейчас в программе «Комфортная городская среда» все муниципальные образования участвуют, до конца октября должны завершить проекты», - отметил Иван Белозерцев.

Он напомнил о том, что в 2018 году Кузнецк победил во всероссийском конкурсе и получил из федерального бюджета 100 млн рублей на благоустройство.

«Был там несколько дней назад, посмотрел, как реализуют проект. Встречался с людьми, они положительно оценивают работу. Многое зависит и от активности самих граждан. Пусть объединяются со своими депутатами, идут к власти и просят о благоустройстве, парковках. Все территории за один-два года невозможно благоустроить, но работа идет. И в этом году в Пензе сделано очень много», - рассказал губернатор.

Также глава региона обратился к старшим по домам и представителям общественности с просьбой обратить внимание на качество проведения ремонтных работ.

«Средства выделяют серьезные, и для меня важно, чтобы они были вложены и освоены с хорошим качеством. Чтобы люди говорили только спасибо», - пояснил Иван Белозерцев.

Он сообщил о том, что программу будут реализовывать и в следующем году.

«Мы из бюджета субъекта выделяем дополнительные финансовые средства, чтобы в программе участвовал не только областной центр. В городах и районах области тоже должны создавать комфортные условия для людей – создавать парки, строить детские площадки, ремонтировать дороги. В следующем году будет и федеральная, и областная программа работать», - сказал губернатор.

Напомним, трансляция «прямой линии» (0+) началась в 14 часов. Ее можно посмотреть на сайтах трех пензенских телеканалов.

Читайте также:
Счастливые обладатели квартир в ЖК «Квартет» получили от них ключи
02:50
Авторы проекта «Большая губерния» побывали на родине Лидии Руслановой
01:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс