print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-4 оС
5:05
29.10.2020г.
«Прямая линия». Губернатор напомнил молодоженам о «доступной ипотеке»

«Прямая линия». Губернатор напомнил молодоженам о «доступной ипотеке»

Пара из Пензы, которая недавно связала себя узами брака, во время «прямой линии» губернатора 3 сентября поинтересовалась, как можно приобрести жилье молодой семье.

«Здорово, что вы создали семью. Важно, чтобы у молодой пары была своя квартира или дом, чтобы дети рождались, и семья развивалась», - сказал Иван Белозерцев.

По его словам, есть областная программа, в рамках которой если ребенок родился у молодоженов в течение 12 месяцев после регистрации брака, то более 300 тысяч рублей выделяется семье. Также губернатор рассказал, что создано "Агентство ипотечного кредитования Пензенской области" (АИК), в рамках которого действует программа «Доступная ипотека». Ипотечная ставка в агентстве на три процента ниже, чем в остальных банках. Финансирование АИК ведется из областного бюджета и госкорпорации «Дом.РФ». Воспользоваться могут поддержкой жители Пензенской области.

Напомним, информагентство «Пенза-Пресс» проводило онлайн-брифинг с руководителем агентства Евгением Рыжовым. Он ответил на вопросы о том, как получить займы на приобретение жилья по выгодным условиям — со ставкой на 3% ниже банковской, какие программы действуют для пензенцев и на каких условиях можно взять ипотеку в АИК. Подробнее можно почитать здесь.

Читайте также:
Пенза присоединилась к международному кинофестивалю «FEST-PRO»
04:58
Телефонные мошенники обманули пензенца более чем на два миллиона рублей
03:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс